Отзыв: Книга "Варвары" - Александр Мазин - Отличная альтернативная история
Достоинства: Отлично преподнесенный сюжет
Недостатки: Слегка скучно в последней книге
Хроника "Варвары" состоит из четырех книг:
1) Варвары;
2) Римский орел;
3) Цена Империи;
4) Легион против Империи.
Основа сюжета "попаданцы", на этот раз два Российских космонавта во времена начала падения Великой Римской Империи.
Сюжет сначала разворачивается довольно медленно, но чем дальше тем интереснее и интереснее, много нового можно почерпнуть про жизнь в Римской империи (как в метрополии так и в колониях), быт и мировоззрение остальных "варваров", но преподнесено все так лихо и весело (не всегда конечно), что читается легко и страницы летят как секунды. Изначально думал что это "еще одна хроника про Рим", где постоянные однотипные военные действия перемешаны с жесточайшей "под ковёрной борьбой" в самом Риме, но нет данная хроника меня приятно удивила. Бодро, весело и очень быстро заканчивается.
Всем приятного чтения.
1) Варвары;
2) Римский орел;
3) Цена Империи;
4) Легион против Империи.
Всем приятного чтения.
Общее впечатление | Отличная альтернативная история |