Отзыв: Фильм "Молчи в тряпочку" (2005) - Это не комедия
Достоинства: Роуэн Аткинсон (хотя в этой картине он разочаровал)
Недостатки: Чёрный юмор, низкая мораль, слабая игра актёров
Комедия 2005 года. Лишь одно появление Роуэна Аткинсона уже для меня повод посмотреть фильм. Говорят, что последнее время его роли всё хуже и хуже. Не знаю – как у него обстоят дела с последними ролями (не все фильмы видел с его участием), но данному фильму уже 13 лет. Может тут он неплох? Я помню был у меня этот фильм на DVD, но я его так и не посмотрел, сейчас решил восполнить это упущение.
По продолжительности фильм 1 час 43 минуты, в общем-то не слишком много (хотя кому-то может показаться иначе). Однако хочу отметить, что вопрос в большей степени не в длительности фильма, а в его содержании, а оно, должен сказать, не для семейного просмотра, поскольку там сплошь и рядом чёрный юмор, который по мнению сценаристов должен быть смешным, но скажу прямо – я такие безнравственные и лишённые всякой морали шутки не оценил.
Много ненужного и неинтересного повествования, аморальных поступков, прикрытых розовыми очками. И вот это вот называется комедия? Честно сказать – смешного тут мало, и даже «мистер Бин» не спасает эту так называемую комедию, больше смахивает на криминальную драму (ко многим криминальным вещам относятся снисходительно). В данном фильме Аткинсон откровенно разочаровал, да и Патрик Суэйзи тоже не особо порадовал. А вот шутки на религиозную тему – не самая удачная попытка вытянуть и без того чёрный юмор. Считаю, что к духовному вообще нужно относиться серьёзно.
И не смотря на всё это, картина, прежде всего, очень слаба на сюжет, хотя в принципе сюжет имеется, но зрелищность хромает, смотреть как-то слишком тягомотно. Композитор Дикон Хинклифф не очень впечатлил меня своим саундтреком, я не особо запомнил музыкальное сопровождение, всё как-то слишком вяленько. Я ожидал от фильма намного большего, но вот как-то не пошло. И говорить, что фильм нормальный, когда на самом деле это не так – я не буду. И льстить чьему-то слуху ради того чтобы не быть белой вороной (ведь многим фильм нравится) – тоже не моё.
В общем, делайте выводы сами, я в своей оценке данному фильму определился, и смотреть второй раз такую «комедию» точно не буду. Рекомендовать тоже не могу, ну а вы уже сами определяйте – нужно ли вам такое (у всех вкусы разные), лично я удалил это кино с компьютера без всякого сожаления.
Я думал будет норм, не угадал,
От фильма большего я ожидал;
Пускай читатель мой простит,
Но я не тот, кто слуху льстит.
Я думал будет норм, не угадал,
От фильма большего я ожидал;
Пускай читатель мой простит,
Но я не тот, кто слуху льстит.
Время использования | 103 минуты |
Общее впечатление | Это не комедия |