Отзыв: Отель Beach Club Doganay 5* (Турция, Аланья) - Ожидания совпали с реалиями
Достоинства: Расположение, территория отеля, питание, дискотека в отеле
Недостатки: Персонал не говорит по русски, нет наименований блюд в ресторане на русском
Отель для отдыха в Турции выбирался исходя из определенных параметров, в частности зеленая территория, пляж недалеко от отеля, возможность съездить самим в какие то населенные пункты рядом, дискотека в отеле, достойное питание.
Скажу сразу что количество времени проведенное на отдыхе сократилось на два дня из- за переноса времени вылета из Н. Новгорода, и из Анталии. В результате чего в отель заселялись поздней ночью в 23 часа, а выезжали в 3 ночи... Хотя изначально при покупке тура было бы ещё два дня... Ну... вроде как такое часто так что ладно... Тур приобретали на 8 ночей. Отдельное спасибо турагентству Солнцетур (Наталье). Так же хочется отметить с негативной стороны работу турагентства Пегас в ТЦ Небо, за время пребывания у менеджера тур вырос в цене почти на 15 тыс. рублей... После чего мы встали и просто ушли от них.
Об отеле. Конечно первое впечатление когда подъезжаешь к отелю особенно ночью неоднозначное... Отель был последний в списке, дорога заняла примерно 3 с лишним часа. Свернув с трассы думается везут в какую то дыру ))) Но тем не менее выгрузились, прошли на ресепшн, заселяют в корпус А, хотя договоренности с оператором были на корпус Б (поновее который). С дороги толком не разобравшись идем в номер, он не открывается, глянули он еще торцевой прямо на дорогу. Обратно на ресепшн ) Не пойдет так дело ) Ресепшн по русски практически не понимают. (В дальнейшем помогали отельные гиды напротив ресепшн - им отдельное Спасибо!) Тем не менее дают другой номер на третий этаж корпуса Б. Ну само собой понятно над столовкой ))) Запахи и звон посуды постоянно ))) Но... кто на втором этаже и номера ближе к тылу наверное вообще жесть ) Ну думаем дергаться более смысла нет, да и время уже за полночь - пора и по коктейлю ) В душ, переодеться и посмотреть что да как. Ванная конечно по сравнению с другими отелями где бывали разочарование... Щели на обкладках... замазанные пробоины самой ванной... оставшиеся после предыдущих постояльцев ватные палочки под раковиной ( их кстати так и не убрали за все 8 дней))), Действительно кладут только шампунь... и мыло. Порой брать приходилось у убирающих поймав их на этаже... Один раз даже вообще не положили полотенец... Ни одного ) Но не проблема. Кстати с минибаром тоже самое... Вечером когда заехали был пуст. Сам нашел раздающего на следующий день, но набрал всего в избытке. Да так потом и брал у него когда разносили в другие номера. Кстати лебедей крутили каждый раз когда уборка была, на чай оставили при выезде ) В общем всё мелочи)
Итак бары. По алкоголю мы не особо придирчивы, да и был с собой родной 40-градусный. Но тем не менее в барах наливают и водку местную(причем не раки) джин, текилу, виски, вина, Бейлис, кампари и прочее само собой местное. Коктейли разные варганят. Так что если вы не гурман то всё супер! Расположение баров по всему отелю. Кто любит потише в лобби бар до 24 часов, кому повеселее - флора бар до 3-х ночи, тут же кальян на воде всего 5 баксов, на соке 8. Бар на дискотеке для танцующих, хотя в нем нет разнообразия напитков. Пиво на пляже, у бассейна где горки, и в баре где пироженные между корпусов. Пиво на вкус неплохое, но... по сути пьется как вода.
Питание. Лично мне понравилось ! Каждый найдет на любой вкус. Разнообразие присутствует. На завтрак вкусные омлеты с начинкой на открытом огне, ну и стандартный набор. Обеды норм, на ужин грили разные, курица, рыба, подобия мяса какого то прессованого, какой то ливер даже жарили, что то типа шаурмы было. Каждый что то себе найдет по вкусу. Вроде до 18-ти работали на пляже и у бассейна снек бары - картошка фри, куриные крылышки, зелень, фрукты. Особенно приятно было посидеть попить кофе или чай с пироженными в баре между корпусов. Так же если уж ночью захотелось покушать в 00 ночной суп, и до 6 утра всегда есть колбаса, сыр, помидоры, огурцы, оливки в баре рядом с основным рестораном. Очереди за едой были в ресторане, но не более 10 - 15 человек. Особенно за грилем. Кстати мороженное во время ужина.
Анимация, пляж. Днем у бассейна с горками мини гольф, дартс, поло. горки два раза в день. Вечером для детей в 9 каждый день одно и тоже один в один на полчаса, а вот выступления после для взрослых были разнообразные. Дискотека в 11 вечера до 3-х ночи на пляже. Что очень классно с точки зрения тишины в отеле для желающих поспать и пораньше пойти позагорать. Пляж конечно так себе... Песочек с галькой, плита. Можно пройти направо дальше - там есть после плиты небольшой участок с песочным заходом. Или просто можно прыгать с пирса, или по лесенке спускаться в море. Мы были в конце апреля, жара была, в море купались каждый день. Ездили в хамам от гида в атлантик сити вроде называется. 20 баксов сауна, арома, джакузи, соляная, дождь, горки, сам хамам, массаж. Всё классно ) но есть одно но. В хамаме на спину надавили посильнее пока мыли, а потом на массаже - говорит больно тут то, ага, больно. сейчас врача позовем. Приходит - 100 баксов говорит )) помассируем и все пройдет ) Не говорю, всё в России полечу ) Развод на лицо)) Магазины от отеля тоже не рекомендую. Дорого, впаривают. Проще в Конаклы мега молл. В Алании тоже не дешего.
Общее впечатление. Персонал, за исключением некоторых личностей их всего пара тройка, приветливый, улыбчивые. Бармены вообще молодцы ! Причем во всех барах. Особенный привет и спасибо команде барменов во флора баре!!! По русски как правило не понимают все в этом отеле, и мне очень не понравилось что ни в ресторане, ни в барах нет наименований блюд, продукции и коктейлей на русском языке. Это минус. Территория чистая, понравилось распределение отеля на некоторые зоны, нет скопления людей в одном месте. Это важный момент, нет улья, можно найти место потише, а можно и так сказать потусить )) В общем данный отель понравился ! Сюда мы обязательно приедем ещё !
Время использования | 04.2018 |
Год посещения | 2018 |