Отзыв: Краска для стен Husky - Не для всех типов поверхностей идеальна или не идеальны все тона

Достоинства: Окраска в светлые тона без проблем с отличной укрывистостью и без темных линий наложения полос
Недостатки: Окраска в тон RAL 3009 доставила проблемы - видно нахлесты
Краской Husky Super Paint Interior несколько раз. И до последнего раза данной краской был абсолютно доволен. Думал даже, что нашел дешевый аналог Tikkurila. Но в последний раз краска подвела. А сейчас по порядку...

Краска для стен Husky фото

Итак, Husky Super Paint Interior - это акриловая износостойкая матовая краска, которая прекрасно подходит для стен и потолков. Производят такие краски отечественная компания "Декарт" (город Химки). Фасовка разная, в пластиковых ведрах с металлической ручкой.

Краска для стен Husky фото

На этикетке тары есть вся необходимая информация: для чего краска применяется, как с ее помощью окрашивать поверхности, данные по колеровке и другое. На крышке тары находится маркировка с датой производства.

Краска для стен Husky фото

Я всегда покупал краску с базой С (хочу сказать, что в эту базу уже добавлен белый пигмент). Первые несколько раз с помощью этой краски окрашивались стены из декоративной штукатурки и обои под покраску, причем в светлые тона. Один раз декоративную штукатурку перекрашивали, более темный и яркий цвет в светлый постельный тон. Краска ложилась идеально, укрывистость была идеальной, а наложение слоев краски от валика не наблюдалось (не было видно более темных полос от наложения окрашенных валиком полос или рядов). Даже при перекраске декоративной штукатурки все было идеально. Именно поэтому мне очень понравилась данная краска.

Краска для стен Husky фото

Проблемы начались с тоном RAL 3009. Это довольно темный и насыщенный тон. К слову говоря, на такую емкость краски ушло примерно 180 граммов пигмента, то есть колеровка была практически по стоимости самой краски. Таким тоном требовалось покрасить часть потолка и потолочный плинтус. Я замучился красить потолок. Краска ложилась полосами, нахлесты полос было прекрасно видно. Пришлось потолок красить 3 раза, чтобы добиться более-менее идеального цвета. Про плинтус я тоже молчу. Я и велюром красил, и натуральным мехом, но краска не хотела ложиться идеально. Тут, может быть, сыграла роль очень гладкая поверхность плинтуса (без каких либо пор).

Краска для стен Husky фото

В общем, теперь о краске Husky Super Paint Interior у меня сложилось неоднозначное мнение. Покраска в светлые тона проходила идеально и без проблем, а покраска RAL3009 доставила много проблем и разочарование. Буду к ней присматриваться в дальнейшем.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не для всех типов поверхностей идеальна или не идеальны все тона

abcand1
Интересное название! Почему хаски?
XaHaBaM
Захотелось производителю ;D
Марина Гейдрих
Красивая банка. Собачка-копия моей, с тёмными глазками.
Порода собак "Сибирский хаски"
Собака-друг человека, но плохо-когда друг-собака!
infekcia2008
Так и не могла привыкнуть к моде красить стены краской.
Слишком напоминает о школе.)))