Отзыв: Сериал "Молодой папа" (2016) - Католическая антиутопия
Достоинства: Талант Джуда Лоу
Недостатки: Ни серии без секса, блин...
Уже много было сказано о сценарии, режиссуре и актерах. Я бы хотела сказать пару слов о том, что удалось прочитать между строк в речах и поведении Молодого Папы. Собственно, ради новых живых идей и заставила себя досмотреть сериал.
Общее настроение таково: институт церкви и религия в том виде, в котором они существуют сейчас, ничего не знают о любви. Люди настолько увязли в мирских делах и грехах, что для любви не осталось никакого места. Апогеем этого является появление данного эксцентричного и бескомпромисного папы. Главным является его преданность основным добродетелям, что в наш век считается ужасным проявлением нетерпимости. Молодой Папа - своебразный мощный сгусток энергии, при столкновении с которой каждый получает по заслугам. Кого-то эта энергия карает, кого-то одаривает. Исключительно по воле божьей.
Но вот что обидно: теме любви в сериале уделили гораздо меньше внимания, чем всему остальному. Хотя проблески есть.
Если своими словами я обидела чувства некоторых верующих, простите. Я сама верующая. За любовь!)))
Общее впечатление | Католическая антиутопия |