Отзыв: Книга "Ребенок Розмари" - Айра Левин - Обычный триллерочек
Достоинства: Развлекательная книжка
Недостатки: Легкое чтиво
Честно говоря, одержимость, Сатана и прочее подобное меня пугает. Я не верю в вампиров, оборотней, призраков и прочую нечисть. Но это... это уже на грани реальности. Возможно, я не особо верующий и меня не крестили в церкви, но ночью, когда мне ни с того ни сего становиться страшно, когда я просыпаюсь от кошмара и с ужасом вижу перед глазами черноту успокоить меня может только "Отче наш". Верю ли я в Бога? Скорее да, чем нет. Верю ли я в дьявола? Если признать, что Бог все же есть, то почему бы не быть и его антиподу? Злому началу?
Итак, с вопросами религии и страхами разобрались. Перейдем к книге. Не то, чтобы меня очень заинтересовала аннотация, я даже и не вспомню ее толком. А вот то, что книгу собиралась прочитать моя сестра мне больше запомнилось, и как итог, я прочитал, а она нет)))
Честно скажу, книга не то чтобы меня разочаровала, нет, скорее уж не заинтересовала вовсе. Читал, как ковер жевала. Вроде челюсти заняты, а вкуса никакого. Ну собрались старички, ну вызвали Сатану, ну зачал он ребенка смертной женщине. Ему польза, сынок может человечество уничтожить, а вот какая польза старикашкам, я так и не понял. Эго свое потешить решили что ли?
Розмари. Домохозяйка, любящая жена, добрая соседка. Очень хочет ребенка. Доверчива, но в меру. Сообразительна, умна, находчива, просто Шерлок Холмс в юбке. Над своим ребенком готова носиться как наседка за яйцом. Даже если у ребенка рожки, хвост и пара желтых глаз с вертикальными зрачками.
Ги. Эгоистичный, падкий на комплименты и жадный до славы чудак. Больше слов никаких и нету. Ради популярности продал жену дьяволу.
Хотелось бы побольше сверхъестественного и демонического. А не только кровавых бифштексов, которые поедала Розмари. Ну там летающая кровать, запах серы и тухлятины, демоны, в которых бы вдруг обращались обычные люди в ее глазах. а то все было как-то скучно и серо. Не впечатлило, в общем.
Общее впечатление | Обычный триллерочек |