Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - Эталон динамичной комедии.
Достоинства: Атмосфера, драйв, юмор, актерская работа, юмор
Недостатки: Нет, точно!
Вряд ли кто-то из читателей Отзовика еще не посмотрел этот фильм. Но после вчерашнего просмотра мне захотелось о нем написать – ведь который раз пересматриваю, а все с удовольствием.
Итак, какой француз не любит быстрой езды? Но Даниэль обещал маме, что не станет гонщиком, поэтому просто гоняет на своем такси. На вопросы пассажиров, стоит ли так рисковать ради них, ведь у него могут отнять права, он неизменно отвечает, что у него их нет. Накаркал – после знакомства с полицейским Эмильеном он становится «пешеходной сиротой» и вынужден работать «о-ужас!» на полицию.
Самое главное достоинство, на мой взгляд – юмор. Тонко, но понятно, и остро до сих пор. В каждой сцене и в каждом диалоге. И по всем тематикам – от любви французов к полиции, до темы мигрантов, в 98-м году!
Не менее ценно – актерская работа. Я уже не раз писала, что умеют французы на роль главного героя выбирать именно таких парней, от которых у меня сердце заходится. Это я про Фредерика Дифенталя. Сами Насери, безусловно, хорош. Именно в «Такси» я познакомилась с Морион Котийяр и сразу влюбилась. И главное – музыка. Совсем не моя, но здесь она задает ритм.
В итоге для меня максимальное кино по всем параметрам. Удивлюсь, если оно кому-то может не нравится. Конечно, рекомендую друзьям.
Кстати, девочки, Сами Насери приезжал не так давно в Екатеринбург, так что к этим звездам вполне реально прикоснуться.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Эталон динамичной комедии. |