Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - Эталон динамичной комедии.

Достоинства: Атмосфера, драйв, юмор, актерская работа, юмор
Недостатки: Нет, точно!
Вряд ли кто-то из читателей Отзовика еще не посмотрел этот фильм. Но после вчерашнего просмотра мне захотелось о нем написать – ведь который раз пересматриваю, а все с удовольствием.

Итак, какой француз не любит быстрой езды? Но Даниэль обещал маме, что не станет гонщиком, поэтому просто гоняет на своем такси. На вопросы пассажиров, стоит ли так рисковать ради них, ведь у него могут отнять права, он неизменно отвечает, что у него их нет. Накаркал – после знакомства с полицейским Эмильеном он становится «пешеходной сиротой» и вынужден работать «о-ужас!» на полицию.

Самое главное достоинство, на мой взгляд – юмор. Тонко, но понятно, и остро до сих пор. В каждой сцене и в каждом диалоге. И по всем тематикам – от любви французов к полиции, до темы мигрантов, в 98-м году!

Не менее ценно – актерская работа. Я уже не раз писала, что умеют французы на роль главного героя выбирать именно таких парней, от которых у меня сердце заходится. Это я про Фредерика Дифенталя. Сами Насери, безусловно, хорош. Именно в «Такси» я познакомилась с Морион Котийяр и сразу влюбилась. И главное – музыка. Совсем не моя, но здесь она задает ритм.

В итоге для меня максимальное кино по всем параметрам. Удивлюсь, если оно кому-то может не нравится. Конечно, рекомендую друзьям.

Кстати, девочки, Сами Насери приезжал не так давно в Екатеринбург, так что к этим звездам вполне реально прикоснуться.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Эталон динамичной комедии.

ooo12
Люблю этот фильм!
ViktoriyaPo
Полное отражение моего отношения! Любовь к Морион Котийяр зародилась тоже после этого фильма. Видела выступление Сами Насери в КВН не так давно)
Васильич
Суперское кино !
imeda11
Да, динамичный и смешной)
София Прекрасная
Пересмотрю на днях
apupezig
новый фильм тоже хороший. Мне понравился…
Зим a
Ну не знаю, про 5-е не скажу. Но пока кроме Терминатора никому не удалось вторую часть снять лучше.
subudai
Знатный был фильм.
Эмили Стивенс
Мне первый фильм больше других нравится,Марион тоже обожаю;- в "Такси" она молоденькая совсем!
фруктовый гусь
Классика на все времена)
Edelis1
Люблю Такси)
Fellah
Обожаю первую часть
Mika
Действительно, эталон… И вот уж пятый вышел.
Зим a
Это да, но той душевности и во втором нет
Mika
Ну да… Но что делать, это почти правило - первый успех скопировать практически невозможно.
Зим a
Что касается вторых частей, я все время Терминатора вспоминаю, получилось же)
Mika
Согласна, и другие удачные примеры есть.