Отзыв: Таблетки "Ацетилсалициловая кислота" - Раньше принимала при головной боли, но что-то эффект сомнительный

Достоинства: стоимость, входит в список жизненно необходимых, разжижает кровь
Недостатки: слабо помогает при головной боли
На ряду с цитрамоном, парацетамолом, ещё и ацетилсалициловый кислота входит в список жизненно необходимых медикаментов. И весь этот медицинский боекомплект, входит в мою аптечку. Лет до 23 вообще не знала, для чего принимают этот медикамент. Но, потом мне подсказали, что при головной боли, необходимо принять цитрамон и ацетилсалициловый кислоту, она разжижает кровь. Прежде я всегда пила обезболивающие, такие как Нурофен, но потом категорически отказалась от обезболивающих препаратов, из-за их вреда на органы. Перешла на менее сильнодействующие и опасные из списка ЖНЛ.

Принимала ацетилсалициловую кислоту как в паре с цитрамоном, так и по отдельности. Эффект какой-то совсем не значительный и не регулярный. От мигрени не спасает, лишь от не значительной головной боли. Буквально, из 10 раз, только раз 4-5 уменьшит боль, но не избавит от неё полностью, тяжесть и разбитое состояние после болезненных ощущений остаётся.

Чтобы не принимать цитрамон с ацетилсалициловой кислотой, перешла на парацетамол, в котором также содержится ацетилсалициловая кислота. И эффективность ощутимая, помогает даже от мигрени и при сильнейших головных болях.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Раньше принимала при головной боли, но что-то эффект сомнительный

gebius
Видел такие у мамы,она бросала такую таблетку в 3-х литровую банку огурцов или помидоров при засолке.Нужная вещь в хозяйстве для засолки.
knopka03
Впервые слышу, про таком применении))
gebius
К сожалению,я уже не могу спросить принцип действия,но мамы была фармацевтом.Разбиралась.
OXIGEN1972
Вместо уксуса или лимонной кислоты. Салициловая кислота как консервант. Очень эффективное средство для консервации.
Васильич
Правда-правда, работает )
nekomsomolets
проверенное годами средство :) и универсальное
Витаминка Майя
От температуры хорошо
Nikoleta
от температуры ее принимаю.
Galina 78
Универсальное проверенное годами средство))
ЭмЭс
вкупе с парацетамолом хорош