Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Vina del Mar Azul Tempranillo - Обычное вино

Достоинства: Цена.
Недостатки: Ожидал большего
Все хочется найти продукцию наших производителей, нормального качества. Но и по возможности не грех и импорт продегустировать.

Вино красное сухое Vina del Mar Azul Tempranillo фото

Винья дель Мар Асуль, как звучит. Словно чей-то титул. Намек на благородность. Бутылка классическая. Из темного стекла.

Вино красное сухое Vina del Mar Azul Tempranillo фото

Вино Испанское, из Ла Манчи. Сорт Темпранильо, Масуэло. Урожай 2016г. Розлив конец 2017.

Вино красное сухое Vina del Mar Azul Tempranillo фото

Колпачок без язычка, двухцветный.

Пробка натуральная, длинная.

Вино красное сухое Vina del Mar Azul Tempranillo фото

Вино темно-рубинового цвета, с фиолетовым оттенком. Что говорит о его молодости. Хотя интересно, если виноград собрали в 2016г., его переработали. Около года он провел в каких то танках. И портом его только разлили. А цвет как то не сочетается.
Аромат у вина приятный. Запах черноплодки, сливы и землистой фиалки.
Вкус обычный. Немного напоминает виноград сорта Лидия. Танинность и спиртуозность средняя. Кислотность повыше, но в целом не мешает. Опьянение уже ощущается после второго бокала. После бутылки уже было очень хорошо. Но похмелья, как такового, не было. В целом обычное вино, по акции приемлемо. Ради интереса можно попробовать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обычное вино

Dobraya YA
Темпранильо легкое вино
Люблю Родину
Сорт Темпранильо не очень выразительное, фруктовое, чаще используется в купажах с более грубыми винами
my-taste
пробовал - моё было кисловато… и пробка уже была пластиковая.
Lenishcha979
Такая же история. Кисловато и пробка пластиковая. Сейчас оно в пятерочке два по цене одного. Цена за 1 штуку 175₽.особо не впечатлило. Вот недавно тоже испанское брала по акции в пятерке : Вино красное сухое J. Garcia Carrion Montelago Cosecha
Jumilla .понравилось гораздо больше(цена была 249₽ ).