Отзыв: Сериал "Молодой папа" (2016) - Римский папа разбил*все*иконы и сам взорвал Ватикан... Мучая зрение, ищет знамение и*проклинает*Ислам.(c) гр. Агата Кристи

Достоинства: интересно, необычно, вызывающе
Недостатки: похабно
Довольно дерзкой выходкой обернулся данный проект Паоло Соррентино, решившего вынести на суд общественности эдакий антиутопический пасквиль на Ватикан и непосредственно его главу архипастыря, в лице Папы. Подумать только, кому могла прийти в голову подобная идея развлечься риторическим вопросом вообразив: в каком обличье дОлжно предстать нынче церкви в мире (где каждый пятый вейпер, а каждый третий хипстер иль бог-его-знает еще кто такой) чтоб привнести в сознание масс свежую струю, чтоб сделать церковь популярной? Кто как не сильная, одиозная, дерзкая личность способна на такой эпатаж? А теперь представим, что именно такого церковного трикстера вдруг избрали на роль самого, ни много ни мало, Папы Римского, которому теперь предстоит вывести свою римо-католическую церковь на качественно-новый уровень. И в первую очередь это коснется политического пространства, в котором церковь с таким лидером становится эдакой темной лошадкой и властной действующей фигурой, с которой теперь придется считаться даже первым лицам суверенным государств. Вот вам новая реальность и новые вызовы мировой общественности, готовящиеся теперь таким вот новым, "преображенным" Ватиканом.

Сразу отмечу, сериал выполнен в голливудском духе с присущим ему антуражем. В центре сюжета - тайная, закулисная жизнь римских кардиналов, которые вращаются в своей вселенной за спиной у Папы, плетущих ему всяческие интриги и замышляющие разные заговоры. Ну и собственно сам Джуд Лоу в роли молодого Папы, изгаляющийся в красноречии пред кардиналами и высшими политическими фигурами и щеголяющий в модном спортивном костюмчике по ночам - впечатляет. Голливудщина же проявляется большей частью в обилии преобладающей сексуальной тематике, похабных, ругательных словесах, исходящих их уст людей, достойных всяческого уважения и почета, что в свою очередь, не хило так доставляет.

Необычный сериал в духе нового времени, заслуживающий внимания тех, кому интересна внутренняя церковная жизнь высших церковных иерархов, в представлении американцев (европейцев).
Время использования разок
Общее впечатление Римский папа разбил*все*иконы и сам взорвал Ватикан... Мучая зрение, ищет знамение и*проклинает*Ислам.(c) гр. Агата Кристи

Томо4ка
Мне его очень рекомендоаали. Я все никак не соберусь. Ваш отзыв немного напряг)
long johnson
почему же? не оч. по душе голливудщина?)
Томо4ка
Голливуд бывает разным)
Что сподвигло католиков рушить догмы? Может, личный какой-то пример самого режиссера, как о наболевшем? Скорее, конечно, погоня за противопоставлениями и скандальностью. Очень нравится Д.Лоу…
Наверное, так и не начну смотреть.
long johnson
тема религии всегда вызывает живой отклик в обществе. а тут затронули самую многочисленную христианскую деноминацию… тут вряд ли речь идет о желании режиссера рушить какие-то догмы, скорее всего банально им двигала жажда наживы.
анфиса 2001
смотреть точно не буду, не люблю, когда кощунствуют в вопросах веры.
long johnson
а еще там над нашим патриархом подшутили неудачно. хотя, куда ж без этого то, в условиях нынешней геополитической обстанвки
анфиса 2001
вот этого вообще не понимаю, сколько злобы в людях!
Cupido
Сколько злобы в людях, которые слепо веруют…
Sneganna
Начала смотреть, но выключила после нескольких кадров. Захотелось отлупить Джуда Лоу по голой попе, которую он часто демонстрирует, и поставить в угол, чтобы подумал над своим поведением.
long johnson
и еще по губам один раз "а-та-та", шоб не курил всякую каку)
Насенька
я пожалуй пропущу…Не люблю подобного плана фильмы…В них мало позитивного…Но описали интересно!
long johnson
спасибо) как будто сейчас что-то светлое и позитивное снимают
Насенька
О,нет…поэтому лучше пересматривать старые добрые фильмы
в точку
Tananda M
я даже одной серии не смогла досмотреть… не люблю антиклерикальные вещи, даже в адрес католичества… претит вседозволенность…
long johnson
жажда наживы влечет людей в такие дали, где всякое приличие/уважение к чувствам верующих и т.д., не имеют ровным счетом никакого значения.
Tananda M
согласна. примитивное понимание свободы пугает и отвращает…
Kate Phoenix
Тоже не досмотрела даже одной серии. Слишком много церковной политики,мне это не интересно. Но фраза папы про дружбу очень понравилась и запомнилась.
mtv72
Кто такой этот Паоло Соррентино и почему мне должны быть интересны его меркантильные и пошлые фантазии на грани ? Я не нашла в себе ответов,потому и пропускаю.
Dr Aeditumus
Паоло кумир и офигеть какой эстет, но вот зачем он пошёл на штурм Ватикана, я голову сломал, но так и не уразумел))
mtv72
Серьезно? Кумир и эстет? Эх, жаль тема не моя, про церковное закулисье вот совсем не тянет смотреть.
Dr Aeditumus
Э-э-э… Кумир эстетов. Есть у меня такие друзья. Я люблю у него только "Молодость". Могу вытерпеть "Великую красоту" и "Папу" (про Папу я писал, и не слишком лестно). Но в целом, не фанат))
Всё же, мне думается, правильнее будет самой составить мнение. Как Художник - он мастер, а по идейной составляющей его можно и лягнуть)
mashavalova
похоже Вы фанат Агаты Кристи)
когда-то им был)
Tananda M
о-пачки, у нас появился тролль)))
long johnson
я догадываюсь, что это за персонаж)
Tananda M
главное, чтоб хорошие люди не расстраивались)))
mentor1
Прочитал отзыв. Фильм не смотрел. Обсуждать не могу
Dr Aeditumus
Жёстко ты, Брат, всю рыбу перепугал)) Подписываюсь под всем сказанным, но не уверен насчёт Пашиной меркантильности. Впрочем, если ты говоришь, значит в курсе.
long johnson
не-не, я не в курсе дело. это скорее - предположение :)