Отзыв: Базирон АС-средство от прыщей - Ожидали лучшего результата, но всё равно помог.

Достоинства: Всё-таки помогает.
Недостатки: Были побочные эффекты, цена.
Гель для лечения угревой сыпи Galderma "Базирон АС" был рекомендован врачом.
У меня были большие надежды на этот препарат. Скажу сразу гель помогает, но в нашем случае были очень сильные побочные эффекты (особенно в начале лечения), из-за которых чуть не отказались от использования, но решили потерпеть и пройти курс полностью.

Очень подробная инструкция.

Гель для лечения угревой сыпи Galderma Базирон АС 5% фото

При нанесении чувствуется пощипывание, но это терпимо. Я наносила гель точечно, только на воспалённые прыщи. Могу отметить быстрое заживление, практически на следующий день воспалительный процесс сходил на нет.

У сына всё сложнее. Подростковый период - практически всё лицо усеяно, поэтому приходилось наносить гель почти на всю поверхность. Первое время улучшений никаких не было, а вот сухость, шелушение и краснота проявились практически сразу. Было жалко на него смотреть... Но так как в инструкции написано, что терапевтический эффект развивается после четырёх недель применения, решили продолжить.

Использовали "Базирон" в течении двух месяцев, вечером перед сном после тщательного очищения.

Было израсходовано два тюбика. Учитывая довольно нескромную цену (750 рублей за 1шт.) вышло прилично.

Сейчас используем точечно, только на свежие высыпания. Эффект есть, но слабенький, видимо нужно подождать когда пройдёт этот период активного развития организма.

Хочу отметить, что испортили несколько полотенец и простынь (мазала прыщи на спине) во время использования "Базирона", они как бы полиняли. В инструкции об этом упоминается.

Гель для лечения угревой сыпи Galderma Базирон АС 5% фото

Так что лучше использовать старые полотенца и надевать футболку, которую не жалко испортить.

Рекомендовать всё-таки буду, даже несмотря на побочные эффекты результат, хоть и не 100% от лечения был.
Время использования 2 тюбика
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ожидали лучшего результата, но всё равно помог.

oksanas81
Дорогой он конечно.
Asya45
Кожа после заживления прыщиков у сына разгладилась, или остались рубцы?
KalinaM
Остались, но не такие выраженные, как бы сглаженные.
polinomm
Мне тоже его выписывали, только по-моему не гель, а крем. Жуть, я сожгла кожу, а эффекта ноль. Делаю выводы, что гормональные высыпания ничего не берет, кроме гормональных препаратов ((
KalinaM
Видимо да, придется обождать когда этот период пройдет.
SPROSi-у-меня
Хороший отзыв, судя по описанию, "сухость, шелушение и краснота" этот гель на основе салицилки. Можно было попробовать только салициловой кислотой плюс еще чем-то типа разрезанного свежего листа алоэ. У нас прошло с возрастом. Ну еще на каком боку спит - на том и больше сыпи…
KalinaM
Нет, там в составе бензоила пероксид водный) конечно, пройдет с возрастом, но хотелось хоть как-то облегчить ситуацию сейчас.