Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - очень хочется денег
Достоинства: Том Круз, Рассел Кроу
Недостатки: все остальное
Я не поддаюсь всеобщему психозу, потому не спешу нести деньги в кинотеатры. Данная черта позволяет жалеть лишь о потерянном времени.
Тема динозавров и древнего мира (в том числе Египта) активно эксплуатируется сценаристами голливуда.
То ли сценаристы активно бастуют и что бы хоть что то снять, нанимают выпускников егэ, то ли просто измельчали.
С чего начинается фильм? С мародёрства!
С тех пор, как страны с большой историей избавились от колониальной зависимости от рассадников демократии, единственным способом "законного" мародёрства стала "война с террористами".
Ранее достаточно было организовать раскопки в колонии и все ценности вывезти в свои музеи под предлогом сохранности для потомков. На сегодняшний день, за это минимум нужно платить. А где в таком случае прибыль? И тут на помощь приходит борьба за безопасность во всём мире, и желательно на территории, где есть исторические ценности. Но я немного отвлёкся...
С первых кадров мы видим "искателей приключений", которые для минимизации своих затрат идут на службу в армию. Но аримия не для того, что бы наживались одиночки в ущерб государству! Монополию государства на мародёрство нарушать нельзя! Под предлогом борьбы с терроризмом происходит вывоз исторических ценностей без ведома владельцев (независимой страны на территории и без разрешения которой ведцтся "раскопки").
Совершенно случайно находится пещера, с потолка которой непрырывно (в течение сотен! лет) капает ртуть, течёт по коридору и стекает в небольшое озерцо.
То что пары ртути представляют опасность не только для мёртвых (по сюжету ртуть служит для сдерживания зла) но и для живых, сценаристы плохо себе представляют. А пары уже не одну сотню лет скапливаются. То, что в ртути даже железо плавает (информация из школьного учебника), а саркофаг с мумией тем более, сценаристам просто в голову не пришло. Она же жидкая!
Если нравятся несуразные алогичные истории, но с современной графикой, то можете потратить полтора часа своего времени, на просмотр данной поделки.
С чего начинается фильм? С мародёрства!
Общее впечатление | очень хочется денег |