Отзыв: Парк "Владимирская горка" (Украина, Киев) - Очень люблю это место! Красавец Днепр и Киев, вы можете увидеть великолепные пейзажи!

Достоинства: Замечательный воздух, красивые пейзажи, Михайловский собор.
Я не киевлянка. Родилась и выросла в Донецке, живу в Египте, в курортном городке Хургада. Но Киев очень люблю. И так сложилась, что в последние годы в этом городе я бываю чаще, чем в других городах Украины. Я ещё много в городе не знаю, столько всего ещё нужно посмотреть, но у меня уже появились любимые места. Голосеевский парк совсем не далеко от дома, где живет мой сын и я останавливаюсь на время приезда. Обязательно прокатитесь по самому длинному маршруту городского транспорта на Трамвай № 12.

А еще, я очень люблю парк Владимирская горка и Михайловский собор.

Пейзаж с Владимирской Горки

Это место популярно как среди гостей города, так его очень любят и местные жители. На правом берегу Днепра, на Михайловской горе, откуда открываются очень красивые панорамные виды на Днепр и город, расположился парк, который после сооружения здесь памятника крестителю Руси князю Владимиру стали называть Владимирская горка.

Михайловский собор

Просто отдохнуть, пройтись по парку, покормить белок, сделать утреннюю гимнастику или устроить пробежку, для всего этого очень подходит парк.

Пейзаж с Владимирской Горки

И конечно посмотреть сверху захватывающие пейзажи Киева.

Владимирская Горка

Подол, Оболонь, Труханов остров и районы левого берега Днепра. Производит впечатление и памятник Владимиру, особенно вечером, когда он подсвечивается.

Памятник князю Владимиру

Добраться на Горку можно несколькими способами, пройтись по площади Независимости и Крещатику и зайти со стороны Украинского Дома. Можно выйти на станции метро Золотые Ворота, прогуляться по историческому центру города и выйти к Михайловскому собору. А можно, как это люблю делать я, подняться на киевском фуникулере.

Киевский фуникулер

Вам нужно доехать до станции метро Почтовая площадь, выход из метро в одну сторону, не ошибетесь. И вы попадаете сразу к фуникулеру. Через дорогу от него речной вокзал, можно сначала заглянуть туда, а потом уже на фуникулер (цена 4 гривны) и на Владимирскую Горку. А вот обратно я, обычно, иду, пешком через Софиевскую площадь и к метро Золотые Ворота. Один раз мы спускались через все ярусы парка, их три, Михайловский собор на самом верхнем.

Дорога с Владимирской Горки

Идти долго и как-то пустынно и не уютно. Одна по этой дорожке не хожу.
Я люблю приходить сюда просто так, гулять, пить вкусный кофе и смотреть на Киев.

Владимирская Горка

Сидеть на скамейке, думать о своем или слушать музыку, читать или просто ничего не делать. Я встречала здесь белок, как и во многих парках Киева. Люблю Михайловский собор, всегда захожу в него, когда прихожу сюда.

Михайловский собор

Очень хорошо и невероятно спокойно.
Владимирская Горка это одно из первых мест, куда я приду, когда приеду в отпуск в Киев. Очень рекомендую, если вы в столице Украины, посетите это место обязательно!

Время использования Много раз
Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица Владимирская горка
Общее впечатление Очень люблю это место! Красавец Днепр и Киев, вы можете увидеть великолепные пейзажи!

Svetlanaterra
Была в Киеве проездом,очень жалею,что было мало времени,он мне очень понравился)
Larysa2000
Красивый город! Если будет возможность, приезжайте еще!
Svetlanaterra
Я очень на это надеюсь,что возможность будет,мне очень понравился Киев!
Larysa2000
Я была там несколько месяцев назад, но уже очень скучаю по Киеву!
zibert
Очень красивое место!!!
Larysa2000
Да, это действительно так!
grifonn
В этом парке сейчас прошла полная реставрация, он преобразился и стал ещё красивее! Приезжайте)
Larysa2000
Ооооо)))) Скоро уже) Первым делом сюда схожу!
Сергей 001
Михайловский собор - это шедевр!
Larysa2000
Я очень люблю это место!