Отзыв: Туроператор Russian Travel Service - Экскурсионный туром в Турцию в Стамбул от туроператора ООО «Рашн Тревел Сервис»

Достоинства: Интересная страна. Оператор Юлия из Рашен Тревел Сервис отвечала очень вежливо и помогла в нужную минуту.
Недостатки: Плохая организация
Впечатления крайне негативные и отдых испорчен.
1. Согласно программе тура, было заявлено 8 дней, 7 ночей – ночлег в отелях. 5.05,6.05,7.05,8.05,9.05,10.05,11.05,12.05 – отъезд. Однако, 11.05 – вечером без предварительного объявления об изменения в программе группу увезли автобусом в Анаталию в ночь, по горному серпатниту, в дождь, рискуя жизнями людей. Водитель автобуса был уставший после экскурсии. Четырех человек, в том числе меня и мою спутницу вообще оставили в отеле. Нам позвонили 11.05 в 21.00 и сказали, что они уезжают и если мы не успеваем, то это наша проблема и мы будем добираться как хотим, сами. Я спрашивала гида Исмаила утром 11.05 когда мы выезжаем завтра, то есть 12.05. На что он мне сказал, что он не знает и позвонит мне и сообщит. Мы и предположить не могли, что экскурсантов могут погрузить в автобус на один день раньше, и как стадо баранов против их воли и в противоречии с программой тура повести ночью через всю страну (800 км.) в Анаталию. Вместо 8 дней тура, из которых были 3 ночлега в Стамбуле, у нас отняли 1 день в Стамбуле и одну ночь в отеле, в том числе завтрак, которые были оплачены.

2. Время вылета самолета, которое было изначально назначено на 21.30 – 12.05, изменилось на 10.30 12. 05. На 11 часов раньше.
3. Вместо внутреннего перелета самолетом из Стамбула в Анатлию, людей повезли автобусом на день раньше, в ночь.
4. В программу были включены посещения винного погреба, текстильного магазина, ювелирного магазина, магазина шуб и курток из кожи, производства изделий из оникса и султанита, иконной лавки. Везде настойчиво и назойливо навязывали и требовали купить продукцию по сильно завышенным ценам. Кроме украшений из кожи и украшений, все остальные магазины в программе предусмотрены не были.
5. В течение всей экскурсии гид Исмаил требовал от нас, чтобы мы купили пакет услуг (экскурсии в Стамбуле и 7 ужинов за 220 долларов), тем, кто не хотел покупать пакет, постоянно угрожали, что в Стамбул их не повезут, что они будут добираться сами и доехать не смогут. Тем, кто все-таки не купил пакет макси, предложили купить пакет из трех экскурсий: Голубая мечеть, Айя-София, Дворец Топкапы за 120 долларов. В то время как посещение Голубой мечети – бесплатное, Айя-София – 40 турецких лир (примерно 9 долларов), Дворец Топкапы 40 турецких лир (примерно 9 долларов), дорога на общественном транспорте нам обошлась примерно 18,5 турецких лир. В целом поездка в Стамбул в этот день обошлась нам в 1500 рублей, в то время как с нас требовали заплатить 7500 рублей.
6. Экскурсии проводились отвратительно, рассказывалось в основном только о том, какие города в Турции посещаются туристами и легенды и мифы древней Греции и Рима. Гид Исмаил, начиная со второго дня путешествия, был постоянно пьян. Его рассказ был бессвязный и неинформативный. Мы с подругой скачали аудиогиды и в Стамбуле пользовались ими. Узнали о Турции гораздо больше из этого приложения, чем от Исмаила. Я видела, как другие экскурсанты читали книгу о Турции, потому что узнать информацию больше было не у кого.
Год посещения 2018
Общее впечатление Экскурсионный туром в Турцию в Стамбул от туроператора ООО «Рашн Тревел Сервис»

ПредставительРТС
Уважаемая Вероника-123.
Наша компания Russian Travel Service приносит искренние извинения, за причиненные неудобства, связанные с не профессиональным поведением гида Исмаила. Мы с ним больше не сотрудничаем.
Так как авиаперевозка производится чартерным рейсом, а не регулярным- время вылета может меняться. Замена внутреннего авиаперелета на автобусный переезд была вынужденной мерой, авиакомпания отменила рейс.
komnata
Создается впечатление, что у вас каждый раз отменяют внутренние рейсы и переносят на полсуток раньше обратные в Москву, смешно!
blagonina
Полностью подтверждаю факты, изложенные Вероникой! В следующем по времени туре (12-19 мая 2018 г.) всё повторилось, вплоть до обратного 10-часового переезда на автобусе из Стамбула в Анталию.