Отзыв: Пряжа Пехорка "Детская новинка" - Хорошее качество.Не линяет.Держит форму.
Достоинства: Доступная цена. Крепкая. Множество цветов. Мягкая.
Недостатки: Мне ещё не попались.
Девиз рукодельниц - Я не знаю зачем, но оно мне очень нужно... Именно по этому принципу впервые была куплена пряжа фирмы "Пехорка " "Детская новинка". Долго она лежала в закромах комода. Но и для неё наступил звёздный час)
Начнём с общих характеристик. Ниточка не самая тонкая. В 50 граммовом моточке 200 метров пряжи. Состав 100% акрил высокообъёмный. Производитель рекомендует использовать крючок или спицы №3. Для вязания шалей или одежды, это вполне приемлемо. Но так я вяжу игрушки - амигуруми, то использую крючок №2 для более плотного вязания. Огромная и разнообразная цветовая гамма. Цвета яркие и насыщенные. Ниточка крепкая, что является большим плюсом, так как можно крепко затягивать петельки, не боясь оборвать её (ниточку). При стирке не линяют. При соблюдении режима стирки готовая вещь не садится и не деформируется. Что очень важно для моих готовых игрушек.
Впервые опробовала я эту пряжу на этом милом Жирафике :
Впечетлившись результатом, я решила, буду вязать этой пряжей на постоянной основе. Особенно когда хочется отдохнуть от "трудной" ниточки или работы.
Вторая игрушка не заставила себя долго ждать:
На этом мой опыт работы с данной пряжей пока закончен. Но не на долго. В планах лиса из насыщенной тёмно-оранжевой пряжи этого производителя!
Для тех рукодельниц, которые только начинают свой путь в изготовлении игрушек, пряжа "Детская новинка" будет хорошим подспорьем. Она легка в использовании. А даже если Вам придётся распустить некоторую часть своего изделия, ниточка не будет путаться. И вы всегда и многоразово сможете использовать её повторно.
Ах да... Чуть не забыла... Есть ещё один плюс! Цена! Я покупала эту пряжу по 50 рублей за моточек. Это, могу вам сказать, очень не дорого!!!
Впервые опробовала я эту пряжу на этом милом Жирафике :
Вторая игрушка не заставила себя долго ждать: