Отзыв: Мультфильм "Котенок и волшебный гараж" (2017) - Много лишней и не нужной информации для детей дошкольного возраста

Достоинства: озвучка, красочный, добрый персонаж- Котёнок
Недостатки: сложна и не нужная информация об устройстве и ремонте машин для маленьких детей
Я много раз писала о том, что сейчас выпускается большое разнообразие мультфильмов для детей и родители часто не контролируют, что их дети смотрят.

Сегодня я внимательно посмотрела мультфильм «Котёнок и волшеьбный гараж»

На первый взгляд кажется, что в мультфильме ничего нет плохого, вредного и опасного и, его можно показывать детям.

Но давайте разберёмся в сути.
Начинается мультфильм со слов: «Привет малыш!»
Значит рассчитан для детей дошкольного возраста.
А теперь давайте подумаем «Нужна ли детям дошкольного возраста информация о том, как прокачать машину, о выхлопной трубе, моторе, толщине резины колёс и т. д."?
Во всех сериях котёнок ездит на машинке и с ним происходят разные ситуации.

Детей надо обучать и развивать в соответствии с их возрастом.
А то получается, что современные детки могут легко включать компьютер, обращаться с мобильным телефоном, но не умеет с уважением относится к людям старшего поколения, не соблюдая субординацию, не знают элементарные правила поведения.

В общем я думаю, что данный мультфильм не нужен детям. Эта лишняя для них информация. Конечно ничего опасного нём нет, но всё-таки рекомендовать его вам к просмотру не буду. Можете спокойно пропустить. Ничего не потеряете при этом!

Лучше поиграйте вместе с ребёнком и погуляйте!
Общее впечатление Много лишней и не нужной информации для детей дошкольного возраста

kontroler07
Там было три серии,ребенку понравилась только про гонки
katia-cveto4ek
У меня дети с 2 и 4 лет знают все о машинах лучше меня, одно время Доктор Машинкова смотрели))))
Дубицкая
А мне его так рекомендовали. Говорили, что для мальчишек (у меня племянники дошкольного возраста) - самое то. Посмотрю и подумаю, нужен ли им этот мультфильм.
Насенька
Дети должны развиваться соответственно своему возрасту и знать то, что им необходимо и важно…В этом возрасте детей надо воспитывать на сказках, которые нам читали в детстве. А то героев сказок они не знает, элементарное, зато всё про мотор, колёса, и компьютеры…Домашних животных не знают…Зимой даже Бабу Снежную дети слепить не могут во дворе…
mentor1
Не смотрел мультик. Ничего о нем сказать не могу
Galina 78
Пропущу