Отзыв: Храм Преображения Господня (Россия, Красное) - Волшебное место
Достоинства: Очень красивые благодатные места нашей Российской глубинки.
Недостатки: Медленно восстанавливаются. Но хорошо что возрождаются.
Добрый день всем. Давайте поддержим российский туризм и такие замечательные ( по счастью их много) места. Для себя это место мы открыли года 2 назад. Очень удобной и привлекательной для небольших вылазок из Москвы-Подмсковья на выходные оказалась для нас Тверская область. И бороздя просторы интернета, составляя маршрут очередной вылазки в любимый нами Торжок, я как то наткнулась на эту достопримечательность. Поехали мы туда первый раз зимой.
Место просто волшебное. Вернулись снова в марте этого года и обязательно еще поедем. Очень хочется чтобы такие замечательные места посещались и туристами и паломниками. Ведь храм благодаря этому восстанавливается, хотя очень медленно, к большому сожалению. Замечательные люди служат там. Спасибо постоянной служительнице этой церкви за очень доброе отношение ко всем приезжающим!! Так и должно быть в храме. Об этом много пишут на разных форумах и это чистая правда. В первое наше посещение мы добрались до села уже после 18 часов, зимой. Думали все. Женщины уже закрывали ворота храма. Но мы все равно вышли из машины (раз доехали) и стали просто осматривать храм снаружи. А посмотреть действительно есть на что.
Необыкновенная Готическая архитектура, нежный цвет стен и первозданная тишина.
В этом году, планируя уже поездку в Тверскую область на 2 дня, мы сначала посетили Старицу, потом с. Красное и к позднему вечеру были в Торжке. В Старице конечно же посетили Свято-Успенский монастырь а еще нашли напротив монастыря на другом берегу Волги маленькое чудо- восстанавливающуяся, но уже действующую церковь Параскевы Пятницы.
Это вид на монастырь с противоположного берега Волги. Волгу мы переходили по льду .
Необыкновенная Готическая архитектура, нежный цвет стен и первозданная тишина.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |