Отзыв: Фильм "На пределе" (2017) - Гуманность и толерантность не всегда несут благо. Как и законная справедливость.
Достоинства: Хороший сюжет, Игра актеров, Эмоционален
Недостатки: Несколько простоват для наших дней
Итак, картина "На пределе" 2017 года. Фильм снят в Германии, поэтому тут отсутствует многое из того, что в избытке в фильмах из Голливуда. Но зато здесь именно европейское кино, где ставка всегда ставилась на актеров, а не на технические возможности навороченный киностудий.
История повествует о молодой девушке, немке по национальности, по имени Катя. У неё сложилась в свои время довольно непростая судьба. Она - бывшая наркоманка, но теперь уже завязавшая с прошлым. Ее муж - курд по национальности и бывший наркоторговец. Но он уже отсидел за свои грехи, и теперь у них хорошая и дружная семья. Они - законопослушный и растят маленького сына.
Ну это эта идиллия рушится в один миг, когда неизвестные устраивают взрыв в квартале, где работает ее муж. Ее семья погибает, остаётся она одна. Одна, со своим горем и несчастьем. Но полиция не опускает руки не берется за расследование этого террористического акта со всем своим рвением.
Пока разыскиваются преступники, главной героине приходится пройти через унижение, связанное с ее прошлым. Но даже поимка террористов не приводит к торжеству справедливости. Ведь у закона свои взгляды на всё произошедшее. И тут ничего не поделаешь. Остаётся надеяться только на саму себя.
Главный конек фильма - это его очень высокая эмоциональность. Картина действительно берут за душу, равнодушным тут остаться просто невозможно. И весь сюжет построен на том, чтобы показать эмоции человека, испытавших самое большое горе, которое только может выпасть на его голову.
Отдельно следует отметить игру актёров. Это заслуживает самых высоких оценок. Актеры, особенно главная героиня, исполняет свои роли на самую высшую отметку. Они не играют, они живут своими героями. И это очень впечатляет.
А вот в техническом плане картину нельзя назвать очень сильной. Нет, декорации тут хорошие, блага все события происходят в городе, и строить ничего по большому счёту не нужно. Но вот спецэффектов практически нет, сценаристы сумели обойтись без этого. Но нельзя сказать, что это такой уж большой минус фильма. Я считаю, что в данном случае это несущественно.
Надо отметить, что несмотря на сюжетную линию, в фильме почти отсутствуют кровавые и жестокие сцены. Точнее, они остаются за кадром, что позволяет смотреть фильм практически всем. Здесь, ещё раз повторю, всё построено больше на эмоциях, чем на визуальном ряде.
Лично я настоятельно рекомендую посмотреть фильм "На пределе" настоящим ценителям хорошего кино. Да, фильм не без изъянов, но смотреть очень интересно, и берёт за душу.
Общее впечатление | Гуманность и толерантность не всегда несут благо. Как и законная справедливость. |