Отзыв: Фильм "Пряности и страсти" (2014) - Страстные пряности, пряные страсти...
Достоинства: Милая история, кулинарная тематика, общий фон, добрый посыл
Недостатки: Любовная линия, последние полчаса фильма
Доброго дня всем любителям хорошего кино. Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями о фильме "Пряности и страсти" (2014).
Это очень милая история о семье из Индии, которая открывает ресторан во Франции. Правда эта затея не вызвала восторга у владелицы соседнего французского ресторана. А на войне, как известно все средства хороши...
Сюжет у фильма простой, но приятный. Может и присутствует здесь предсказуемость, но она меня не раздражала. Мне было интересно наблюдать за этой историей соперничества двух кулинарных "держав". А вот любовная линия вышла какой-то вялой и менее интересной, на мой взгляд.
А вообще в этой истории часто мелькают очень глубокие фразы и цитаты, над которыми интересно поразмышлять. Взять хотя бы оригинальное название фильма - "Путь длиною в 100 шагов". Что такое 100 шагов? Но для героев фильма - это целая пропасть, бездна непонимания, предрассудков, различий, противоречий.
Так же понравилась фраза из фильма, которая звучит в самом начале. Затрагивается политическая тема. "Кто-то выиграл, кто-то проиграл"... Да действительно так и бывает в реальной жизни. А кто от этого страдает? В основном обычные и простые люди, которые вообще не причастны к этим событиям. В итоге получаем -трагедию и потери.
Мне так же понравилась общая тематика фильма. Этот фильм про различные кухни, особенности национальных блюд. Я люблю фильмы подобного жанра. И "Пряности и страсти" тоже не исключение. Как в этом фильме показаны продукты, какие они яркие, кажется у них действительно есть душа, как об этом говорит один из главных героев. Да и само кулинарное мастерство в фильм преподнесено как искусство, мне даже самой захотелось приготовить что-то особенное и очень вкусное.
Сам фильм получился очень милым, легким и даже смешным в некоторых моментах. Мне очень понравился момент когда отец семейства заманивает гостей в свой ресторан. Очень креативно и оригинально.
В общем этот фильма не лишен смысла и это радует. Мне так же понравились и общие виды на сельскую Францию, здесь мы видим очень красивые картины природы, солнечного света и яркие краски. Атмосфера фильма в целом дарит умиротворение и покой.
Мне так же понравился и основной посыл фильма - это любовь и дружба, несмотря на различные противоречия и даже вражду. В фильме так же уделено внимание и семейным ценностям.
В общем большую часть фильма я смотрела с интересом. Но вот уже ближе к концу я заскучала. И сама концовка показалась мне не очень эффектной. Я бы финал фильма как то изменила. Да и вообще может последние полчаса фильма в целом.
В целом я оцениваю фильм положительной оценкой. И я бы дала ему балл 3+ или 4-. Наверное, все же ближе к 4. Фильм милый, простой добрый. Но с другой стороны любимым он не стал и не станет. Если кому то захочется посмотреть фильм подобной тематики, так же на кулинраную тему, то я рекомендую "Вкус жизни". Это замечательный фильм . который чем то запал мне в душу...
Надеюсь мой отзыв был вам интересен. Всего доброго и приятного просмотра!
Надеюсь мой отзыв был вам интересен. Всего доброго и приятного просмотра!
Общее впечатление | Страстные пряности, пряные страсти... |