Отзыв: Книга "Протоколы советских мудрецов" - Григорий Климов - автор многих будоражит, никого не оставляет равнодушным ;)
Достоинства: с многим согласна, написано доступно, любопытное чтиво.
Недостатки: автор против расизма, но при этом жуткий антисемит, слишком категоричен), жирные нотки евгеники мне противны.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!
"Протоколы советских мудрецов" - была первая книга, которую я прочитала у Григория Климова примерно в 18-19 лет, приняла ее в руки от друга детства мужа, очень интересного человека, позже ставшего православным священником. Потом мы в свою коллекцию приобрели несколько его занимательных трудов, воспринимать которые советую с юмором.
Данная книга проливает свет не только на стоящих у руля власти СССР, но и тех кто у нее сейчас кормится на пост советском пространстве, комплекс власти и вождя никуда не делся или ВЫ не заметили? ;). В частности в книге поднимается вопрос: Может ли у РОССИИ быть нормальное правительство? Цитата "Только человек с ненормально развитой жаждой власти (подавленный садистический гомо-маньяк) может победить в драке за власть. Это аксиома дегенерологии."
Климов конечно мужик конкретный по его теории практически все люди дегенераты и вырожденцы, кроме него самого конечно))), не стоит его книги воспринимать слишком уж остро, но пишет он невероятно интересно и увлекательно. Данная книга прямо кишит смачными высказываниями автора: "Процесс вырождения – это штука массовая, поэтому, в Библии дьявола называют ещё так: имя моё легион.". Автор с большим уважение относится к трудам профессора Ломброзо и много на них ссылается, но довольно хитро использует за уши притягивая к своим теориям. Так же здесь можно встретить среди прочих ссылки на Фрейда с которым он не согласен в вопросах латентного гомосексуализма, всем известный психиатр считал особо громко ругающих их же самих латентными, то есть скрытыми, подавленными гомосексуалистами. Так обиделся на него за это, что сделал свои извращенные выводы о болезни и смерти австрийского психолога. Я все же надеюсь, что его книги и мировоззрение в целом ни у кого не станут руководством к жизни и настольными библиями. Он очередной человек по своему трактующий христианство и иудаизм. Автор тот еще демагог и словоблуд, кстати Григорий Петрович Климов, он же Игорь Калмыков и Ральф Вернер в 1945 году окончил Московскую Военно-Дипломатическую Академию и был потом направлен в Берлин работать ведущим инженером Управления промышленности Советской Военной Администрации. В 1947 году сбежал в США, не хотелось ему в родной совок возвращаться почему то)). Там он и напишет свои книги, данная вышла в 1981 году.
Всемирные заговоры, масса известных имен, в самом начале автор уточняет, что данная книга является его анализом того, что есть Бог и дьявол)) и о вечной борьбе за душу человека. Короче это эзотерика, прочти ее я сейчас смеялась бы всю книгу, а вот на мой неокрепший ум, тогда произвела неизгладимое впечатление.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен и интересен!
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен и интересен!
Общее впечатление | автор многих будоражит, никого не оставляет равнодушным ;) |
Я пробовал, прокатило! ))))
Просмотры не идут, а опла а была за отзыв, все еще в ожидании официального ответа:)
просто у нас очень много производственных и конспирологических
а европейских я таких не помню почти
В принципе, Дэн Браун в чем-то конспирологический, но все равно не то )