Отзыв: Книга "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" - Александр Никонов - А не подумать ли нам, не задуматься ли...

Достоинства: Интересное изложение, легкий слог, юмор.
Недостатки: Нет.
Книга Александра Никонова "Чем женщина отличается от человека".

Книга Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека - Александр Никонов фото

Мною прочитана во второй раз. Новое издание книги вышло под сокращенным названием. В предыдущих изданиях название было "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека."

Мне было любопытно узнать различие "умственных способностей самки и стула".
К автору я отношусь с большой симпатией и уважением. Мне нравится его изложение насущных проблем цивилизации. С иронией, сарказмом Никонов обращает наше внимание на тенденциях развития нашего общество. Может ли это быть не интересным. Может, причем для большинства. Но мне интересно.

"Враг народа" - писатель Александр Никонов свое произведение

делит на четыре части.

Первая рассказывает о современном образовании в Америке и европейских странах. Тех самых "продвинутых" стандартах образования, куда Россия стремительно движется, сокращая школьные программы, вводя ЕГЭ, постоянно, что-то реформируя и лучшая.
Это следствие или причина такого явления как воинствующий феминизм?

На мой взгляд наша страна еще далека от ситуации сложившейся в развитых странах. Тем не менее движемся, движемся.
Книга Никонова не столько о женщинах феминистках, сколько о существующей, я бы сказала, дебилизации общества.
Есть над чем поразмыслить, читая эту книгу Никонова, как в прочем к размышлениям сподвигают и другие произведения автора.

Я после прочтения книги абсолютно успокоилась по поводу, того, что плохо парку машину задом:" биология - это судьба." Даже только ради этого спокойствия мне надо было прочитать книгу.

Произведение неоднозначное, возможно многими восприниматься в штыки.
Думающим женщинам и умным мужчинам рекомендую.
Общее впечатление А не подумать ли нам, не задуматься ли...

Anna909
Заинтересовали, поищу :)