Отзыв: Фильм "Клятва" (2016) - Очень неплохой спокойный детектив!

Достоинства: Держит интригу до конца. Злободневная тема.
Недостатки: Не нашли
Приветствую, Вас уважаемые друзья!
Представляю Вам фильм 2016 года "Клятва" .
Жанр заявлен как трилер, драма, криминал.
Режиссеру Бальтасару Кормакуру удалось снять неплохой спокойный (без сумашедших драк/мордобоев/моря крови/разгрома домов и уличных палаток с овощами и быстрой едой, детектив.
Я бы отметила все-таки: драму/детектив.

Режиссер ставит злободневные вопросы наших дней, на которые и нам, не дай Бог, придется давать ответы уже в нашей жизни.

Известный успешный хирург, красивая жена, две дочери, хорошая нормальная семья. Но вдруг обнаруживается, что старшая красавица-дочь принимает наркотики. Она совершеннолетняя, живет с каким-то мутным парнем, кайфует и считает что все хорошо. Говорить с ней о жизни бесполезно.
Можно было бы назвать это "банальным конфликтом отцов и детей" и скинуть в сторону...
Но не в случае с Вашим ребенком, верно?
Такая вроде бы банальная ситуация.
Что можно сделать в этом случае? Как спасти любимого ребенка, который разрушает себя?
Фильм ставит много вопросов о том, как быть в такой ситуации? Законно ли это? Просто ли родителям смотреть, как совершеннолетний сын или дочь принимает наркотики и разрушает свою жизнь?
Фильм вызывает много мыслей, эмоций и желания досмотреть его до конца.
Достаточно динамичный сюжет держит в напряжении до конца фильма.
А вот финал показался мне достаточно открытым: здесь возможны варианты. Этим незавершенным"гештальтом" он и будет уберживать внимание еще какое-то время.
И наверное, главный вопрос: когда, в каком возрасте, в какой момент, при каких обстоятельствах теряется связь с нашим таким еще милым ребенком? И почему...?
Который через какое-то время бунтует, требует иметь и бережет от тебя свои тайны?
И, вообще, еще вопрос: может ли закон защитить обычного законопослушного гражданина от криминальноно парня, просто заваленного уликами?
Фильм мне понравился. Смотрела не отрываясь.
Подбор актеров хорош, все более-менее отрабатывают свои типажи.
Медлительность фильма только кажущаяся, это просто хорошо продуманная последовательность действий в сюжете.
Однозначно рекомендендую фильм к просмотру друзья!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очень неплохой спокойный детектив!

Pastushkova8888
Иногда смотрим с мужем детективчики
Irin-marta
А я так вообще заядля любительница этих шарад и ребусов))
imeda11
смотрела и писала о нем))