Отзыв: Книга "Отчаяние" - Юрий Нестеренко - Психоделика с прозе
Достоинства: небольшой объем (слишком долго находится в этой атмосфере невозможно), нестандартность, сюжет
Недостатки: для меня их нет, все соответствует задумке автора
Совершенно случайно наткнулась на произведение Юрия Нестеренко "Отчаяние". По объему представляет собой повесть. На прочтение ушло всего пара дней. Думаю, не имеет смысла раскрывать сюжет книги. Скажу только, что она изобилует описанием ужастных картин, которые вполне могут вызвать отвращение. Однако, ужас этой книги не только и не столько в нелицеприятных сценах. Сама атмосфера УЖАСАЮЩАЯ.
После прочтения этой книги остаются очень неоднозначные впечатления. Назвать их позитивными точно нельзя. На протяжения всей истории книга держит в напряжении. Ощущение страха сменяется отвращением, возникшая на краткий миг надежда уходит в небытие, уступая место ОТЧАЯНИЮ.
По данному сюжету мог бы выйти очень даже добротный фильм ужасов или психоделический фильм.
Не стоит читать данную книгу для развлечения. К легкому чтиву (типа детективных романов Д. Донцовой) его тоже отнести нельзя. Но если вы хотите попробовать что-то нестандартное, выбивающееся из рутины современной литературы, то это произведение может вам подойти.
Однозначно, перед прочтением нужно оценить свою психику на устойчивость, и если есть хоть малейшие сомнения, то, наверное, лучше не стоит. Даже у меня в некоторых моментах описания очередной ужасающей картины возникли вполне реальные физические ощущения, описываемые автором.
В общем: если хотите пощекотать себе нервы и попробовать на вкус что-то нестандартное, то эта книга для вас. В противном же случае от ее прочтения лучше воздержаться.
Сама второй раз читать книгу не буду (слишком атмосферно)!
Сама второй раз читать книгу не буду (слишком атмосферно)!
Общее впечатление | Психоделика с прозе |