Отзыв: Таблетки для рассасывания Внешторг Фарма "Шалфей с эвкалиптом" - Натурально-ненатуральное средство

Достоинства: Вполне терпимый вкус, эффект, цена
Недостатки: Много разных "Е" и ароматизаторов в составе
В других отзывах я уже писала о том, что горло - это моя слабость (далеко не в лучшем смысле). Именно оно у меня всегда заболевает в первую очередь. И даже если боль не очень сильная, то дискомфорт всё равно есть, а кому это приятно? Думаю, что никому.
При серьёзных проблемах врач уже давненько посоветовала мне пользоваться Мирамистином (или спрей, или полоскания). Но я этим средство стараюсь не злоупотреблять, т. к. помогает оно не вот тебе сногсшибательно, а пользы организму от него уж точно никакой. Для полосканий, кстати, использую Хлоргексидин (он дешевле). Однако в любом случае что-то ещё у меня аптечке всегда имеется. Причём "что-то ещё" я стараюсь выбирать по принципу "что-то менее вредное и более натуральное".

Собственно, именно тяга к натуральному привела меня к данным таблеткам для рассасывания. "Всё-таки на травах", - подумала я. И, надо сказать, довольно сильно ошиблась.
Коробочка и сами таблетки выглядят вот так

Таблетки для рассасывания Внешторг Фарма Шалфей с эвкалиптом фото

На первый взгляд, вполне себе нормально. В упаковке 20 таблеток, которые нужно рассасывать до полного растворения. Принимать их рекомендуется после еды 3 раза в день на протяжении 5-7 дней, т. е. упаковка рассчитана на полный курс приёма. Это удобно.
Правда, "неудобно" при этом то, что состав от идеального даже очень далёк.

Таблетки для рассасывания Внешторг Фарма Шалфей с эвкалиптом фото

Тут даже добавить нечего. Я, конечно, понимаю, что о составе лекарств и о том, как они влияют на организм, в принципе лучше не думать, но всё же картина не самая радужная, на мой взгляд.
А вот насчёт вкуса всё не так уж и плохо! По крайней мере, с моей точки зрения. Таблетки почти не горькие, не кислые, от них не воротит, привкус проходит довольно быстро. Кстати, отчётливо чувствуются нотки, если можно так выразиться, имбиря, что мне даже очень по душе.
"Продирают" таблетки довольно-таки ощутимо. Горло после них пощипывает - такое ощущение, что ты прямо чувствуешь, как погибают всякие микробы. После рассасывания становится легче дышать, ощущается приятная свежесть, боль притупляется, а постепенно и вовсе проходит.
Одними словом, чисто по эффективности и вкусу вопросов у меня никаких - что обещано производителем, то и есть. Но вот состав... Как-то прямо очень серьёзно портит общую картину. Потому препаратом этим, несмотря на его якобы натуральность, тоже стараюсь не злоупотреблять.
Цена, по меркам многих других препаратов схожего действия, прямо-таки смешная - 80 рублей. Собственно, наверное, именно потому, что состав позволяет. Таблетки от "Эвалар" с шалфеем подороже, но и состав там, скажем так, почище. Так что в целом выбор есть. Правда, не в каждой аптеке.
Время использования не один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Натурально-ненатуральное средство