Отзыв: Обои виниловые горячего тиснения на флизелиновой основе Эрисманн ProfiDeco - Уж больно широкие, что клеить неудобно, но симпатичные зато
Достоинства: большой ассортимент; необычная структура; горячие тиснение; прочно приклеиваются к стене; полностью удаляются; долговечные
Недостатки: широкие; при контакте с клеем растягиваются
Добрый день, друзья и все, кто проявляет интерес к мои отзывам! Опять я за старое, за тему косметического ремонта, но как говорится: у кого что болит тот о том и говорит, так и у меня получается. Наконец-то мы вчера своими силами наклеили обои на одну стену (собственно, что нам и нужно было).
За покупкой обоев в комнату на стену и в прихожую "командировали" меня с мамой (она у меня знаток во многих областях). Выбирали в прихожу очень долго и не раз пришлось ездить за ними, но я не об этом, а об обоях в комнату. Здесь основная трудность заключалась в том, что нам нужно было подобрать однотонные обои в основной тон обоям, которые уже были наклеены на стены комнаты. Однако нам это вроде бы удалось сделать, раз мы их купили и наклеили. Решили купить обои с широким полотном в один метр, чтобы было меньше стыков (да и сейчас в продаже в основном такие широкие обои имеются, не знаю уж почему так). Купили мы всего два рулона.
Обои виниловые горячего тиснения на флизелиновой основе Эрисманн "ProfiDeco" (фото):
На этикетке находится вся необходимая информация для потенциального покупателя (фото):
Здесь же указана и длина полотна и она равняется примерно один метр.
Данные обои ненужно подбирать по рисунку (фото):
Качество обоев зашифровано в картинках-рисунках (фото):
Приятно, что они изготавливаются по ГОСТу.
С обратной стороны этикетки приводится описание как правильно подбирать обои и как правильно проверять их качество (фото):
Далее идёт подробная инструкция, как правильно их клеить, что для этого нужно делать (фото):
Скажу сразу, что клеить обои такой большой ширины, даже на такую ровную стену как у нас, ох как хлопотно и трудно, то есть неудобно. И всё дело в том, что когда начинаешь их клеить на стену и расправлять валиком, то эти обои от влаги и клея начинают просто-напросто растягиваться и появляются пузыри, которые в последствии очень сложно удалить, но в принципе возможно, если хорошо постараться, что мы потом и делали усиленно.
Это уже полученный результат сразу же после окончания работы, то есть обои ещё не высохли окончательно (фото):
Структура обоев винилового горячего тиснения на флизелиновой основе (фото):
Единственно, что сейчас удобно делать, так это то, что клей нужно наносить сразу на стену, а не на сами обои, это конечно ещё очень экономично получается.
Покупали обои виниловые горячего тиснения на флизелиновой основе Эрисманн "ProfiDeco" в специализированном центре отделочных строительных материалов, номинальная цена одного рулона 1600 рублей.
Сегодня по прошествии одних суток с момента их наклейки на стены, обои сидят как влитые, ничего не отвалилось и не вздулось.
По этой причине думаю стоит их порекомендовать!
Здесь же указана и длина полотна и она равняется примерно один метр.
Данные обои ненужно подбирать по рисунку (фото):
Качество обоев зашифровано в картинках-рисунках (фото):
Приятно, что они изготавливаются по ГОСТу.
Структура обоев винилового горячего тиснения на флизелиновой основе (фото):
По этой причине думаю стоит их порекомендовать!
Время использования | 1 раз (2 рулона) |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Уж больно широкие, что клеить неудобно, но симпатичные зато |
Я тоже широкие купила. На флизелиновой основе. Летом буду в комнате сына клеить.
Что дают усадку - учту.