Отзыв: Фильм "Конченая" (2018) - Веселые картинки увидеть не хотите ли?... Просто комикс с Марго Робби
Достоинства: Марго Роби, не обязывает
Недостатки: Мелковато, скучновато, не смешно
Здравствуйте!
Ну так, скачал "на удачу". Вдруг, думаю, прокатит, хотя IMDb не советовал этого делать. "Роковая особа", "сложная игра с мужчинами", "жестокая цель" - вон чего в описании. С изрядной долей скепсиса, за отсутствием хоть какого-то фильма для вечернего кинозала, я запустил эту ленту.
Да, надо сказать, ребята решили пошутить, выложив фильм с таким названием. Зритель им судья. Оригинальное - "Terminal". Но суть характера, или точнее, образа героини, они уловили ))
Действие разворачивается в основном в недрах этого самого Терминала (урбанистические пустынные декорации какого-то вокзала) при некой винтажной обстановке и соответствующих костюмах. Например, фигурируют допотопный приемник УКВ, эбонитовый телефон времен тов. Сталина и подобная мелкая хрень. Кофе (чай) стоит 40 пенсов - явно отрыв от действительности по полной. Краски в фильме часто избыточно яркие, чтобы подчеркнуть его принадлежность к разряду комиксов, а диалоги прямолинейно-туповатые, с той же целью.
Некая молодая особа Энни (Марго Робби) работает официанткой в круглосуточном кафе Терминала. Но при этом в свободное от основной работы время она подрабатывает танцами на шесте, и еще имеет интерес к одной работе, которую ей пока не удалось получить. В помощь зазвездившейся актрисе дали Майка Майерса ("Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил"), обладателя премии "Золотая малина" в номинации "Худший актер десятилетия", чтобы знала свое место )) Героиня фильма общается с разными погаными личностями, преследуя свою тайную, но несомненно темную цель. В целом течение фильма довольно зевотное. Мне пришлось смотреть его в два приема: первый раз включил в довольно поздний час, да еще и на невыспанные мозги. Но интересная, либо динамичная картина вытряхнет сон - со мной обычно так. Этому фильму произвести такую манипуляцию оказалось не под силу.
Слишком долг путь к финалу, который хоть немного радует неожиданностью. Но стоит ли ради этого терпеть почти полтора часа достаточно банальных разговоров - решайте самостоятельно. Есть, конечно, приятные моменты. Мне понравился разговор в ночном кафе Терминала на тему самоубийства: интерпретировано выражение "убейся ап стену", то есть новое его прочтение с модификацией в виде карандаша )) Сама Марго Робби просто хорошо и естественно смотрится, к ней какие могут быть претензии )) Мне кажется, что режиссер решил поспекулировать не ее популярности, и с хе... р. овым сценарием снял фильм, пригласив доверчивую девушку на главную роль. Или сошлись в цене. Но она не комик Роуэн Аткинсон, чтобы вытянуть любое Г хотя бы на средний уровень. Она просто симпатичная ээ... дЭвушка, не более.
Детишкам не смотреть, а то дядьки ругаются, и кровишку пускают друг другу.
Так что могу рекомендовать любителям комиксов и Марго Робби, а так же всем тем, кто не нашел фильма на вечер.
Детишкам не смотреть, а то дядьки ругаются, и кровишку пускают друг другу.
Время использования | 13.05.18 |
Общее впечатление | Веселые картинки увидеть не хотите ли?... Просто комикс с Марго Робби |