Отзыв: Гладильная доска Nika Best - Помощница для хозяек!

Достоинства: Цена, функциональность, дизайн.
Недостатки: Не нашла.
Уже давно прошли те времена, когда бельё гладили на кухонных столах, подстелив в несколько слоёв сложенную или простыню, или пододеяльник. Сейчас в продаже огромное множество специальных гладильных досок, причём, они даже многофункциональные. Конечно же, такие бытовые помощники значительно облегчают довольно трудоёмкое занятие, как глаженье.

Расскажу о своей гладильной доске. Мы выбрали без приспособления "рукава", так как у меня от моей старой гладильной доски такой "рукав" остался в хорошем состоянии, то я решила не переплачивать и купить только одну доску. И такая как раз нам и понравилась.

Живём мы в однокомнатной квартире и лишнего местечка нет, поэтому выбирали доску не сильно широкую, то есть, менее громоздкую, чтобы она занимала места по минимуму.

Мне на внешний вид понравилась доска под брендом "Nika-best". При покупке, это изделие было запечатано в плотный полиэтиленовый пакет.

Гладильная доска Nika Best фото

Это обратная сторона упаковки.

Гладильная доска Nika Best фото

Вскрыв упаковку, я ознакомилась с описанием этого изделия. Внутри был листок-вкладыш, на котором написаны рекомендации по использованию. Доска эта на металлической основе, со съёмным чехлом.

Гладильная доска Nika Best фото

Есть и технические характеристики.

Гладильная доска Nika Best фото

И описание этого прибора.

Гладильная доска Nika Best фото

Раскладывается доска при помощи специального рычага, котрый расположен под самой доской.

Гладильная доска Nika Best фото

Раскладывается очень легко, плавно и, главное, прочно фиксируется. Высоту можно выставить до 0,9 метра. Это для меня удобная высота.

Гладильная доска Nika Best фото

Ножки устойчивые. Они широкие и хорошо прилегают к полу.

Гладильная доска Nika Best фото

Вот таким образом выглядит крепление.

Гладильная доска Nika Best фото

Подставка под утюг "euro". Отлично подходит по размеру и по форме. Смотрится солидно, изготовлена качественно.

Гладильная доска Nika Best фото

У основания подставки есть держатель для плечиков. На него удобно повесить уже отглаженную одежду, но не длинную.

Гладильная доска Nika Best фото

Например, рубашки. Одновременно можно повесить пять плечиков. Это очень удобно.

Гладильная доска Nika Best фото

Ещё одна практичная вещь, это кронштейн для провода утюга.

Гладильная доска Nika Best фото

Он выставляется в вертикальное положение.

Гладильная доска Nika Best фото

И вставляется в разъём, плотно фиксируясь.

Гладильная доска Nika Best фото

Провод вставляешь вот в такой "крючок" и можно гладить.

Гладильная доска Nika Best фото

Провод будет всегда в нужном натяжении и это очень удобно.

Гладильная доска Nika Best фото

Для более безопасного использования утюга, на этой гладильной доске есть электрический соединитель с заземлением.

Гладильная доска Nika Best фото

На нём есть розетка для утюга.

Длина провода 2,2 метра.

Гладильная доска Nika Best фото

Вот таким образом соединена вилка с проводом.

Гладильная доска Nika Best фото

На вилке указаны технические характеристики.

Гладильная доска Nika Best фото

Включаем в розетку. Работает от 220 В.

Гладильная доска Nika Best фото

А вилку утюга включаем в это соединение.

Гладильная доска Nika Best фото

Утюг сразу же включился и начать нагреваться. Загорелся индикатор.

Гладильная доска Nika Best фото

Гладить на такой доске удобно. Чехол на ней тефлон, то есть, это термостойкая ткань. Отглаженные вещи можно сразу складывать на вот такую полочку, под гладильной доской.

Гладильная доска Nika Best фото

Она достаточно вместительная. Бельё, даже тяжёлые пододеяльники, хорошо удерживает.

Гладильная доска Nika Best фото

А сейчас я расскажу о том, как же изготовлено это изделие. На фото обратная сторона гладильной доски. По всей её поверхности есть небольшие отверстия. Они способствуют хорошей вентиляции.

Гладильная доска Nika Best фото

Это рычаг для подъёма и складывания доски. Крепление вполне качественное.

Гладильная доска Nika Best фото

Это обратная сторона подставки под утюг.

Гладильная доска Nika Best фото

Это чехол. Закреплён он очень хорошо.

Всё тщательно зашнуровано.

Гладильная доска Nika Best фото

Нет ни каких лишних ниток. Прошит качественно.

Гладильная доска Nika Best фото

И мне очень понравился дизайн чехла.

Гладильная доска Nika Best фото

На обратной стороне также есть небольшая наклейка. Изделие это Российского производства, изготавливается в городе Ижевске, по Ту. Срок службы до пяти лет. Гарантийный срок до одного года.

Гладильная доска Nika Best фото

В инструкции есть подробное описание, как правильно пользоваться такой доской, есть даже схематичные рисунки.

Гладильная доска Nika Best фото

Указан и состав, из которого изготовлено это изделие.

Гладильная доска Nika Best фото

И конечно же, меры безопасности.

Гладильная доска Nika Best фото

Чехол, при необходимости, можно постирать ручной стиркой в тёплой воде.

Гладильная доска Nika Best фото

Хранить доску нужно в вертикальном положении, подставкой вверх.

Гладильная доска Nika Best фото

Мне нравится моя гладильная доска. Своим выбором я осталась вполне довольна. Покупали мы её в магазине "Посуда-центр". Стоимость на момент покупки была 1543 рубля.

Оцениваю я это изделие на "Пятёрку". Понравилась и функциональность, и внешний вид, и цена вполне приемлемая. Претензий к производителям у меня нет.

Посоветую и вам присмотреться к этому бренду. Ассортимент большой, выбор за вами.

Домашние дела, в отличие от денег, не кончаются никогда… Стираем, гладим, убираем, и главное, ведь не работаем же!

Помощница для хозяек!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помощница для хозяек!

believe608
удобная)
Масик280
Отличная доска.
Шурочка TER
удобная доска)) симпатичная
irek19
Хорошая доска, как раз выбираю новую, познавательно и вовремя попала на отзыв))
imeda11
Какая удобная))
Mila1979
Хорошая фирма. Моей "Нике" уже много лет. Я ей очень довольна. Удобная, прочная, устрйчивая.
Тима1605
Нужная вещь.
Rujaya
Хорошая!
Lacrimosa7002
Незаменима ничем!
infekcia2008
Как я рада, что у вас не шатается.
Моя Ника-эконом шатается ужасно.
TANJA-NEV
читала ваш отзыв-не приятная ситуация
Evelina25
моей доске уже 8 лет
Halder
Мне понравилось
chepiga2008
вот такую и я хочу себе доску, но не вижу в продажах у нас в магазинах
Pitsi
Классная!!! Теперь такую же хочу!!!
Ника-Клубника
Без нее никак ))) …
mentor1
Хорошая, необходимая вещь
Edelis1
Это точно
Galina 78
Удобная и симпатичная доска))
Matilda88
Однозначно классная и удобная. Нужная вещь для дома
Lex58
Сколько заплатили за отзыв? Она неустойчивая из-за непродуманной конструкции и очень тонкого металла самой доски,выворачивается винтом,шатается,однозначно неудобно.
TANJA-NEV
зачем писать такие глупости, не судите по себе, пользуюсь с удовольствием. чем писать всякие гадости, слабо написать свой отзыв. заказные отзывы я не пишу, стыдно обвинять в том чего нет
Lex58
взял такую доску себе начитавшись хвалебных отзывов. сегодня вернул. так как на ей надо гладить одной рукой и держать второй. вся шатается. устойчива только на ковре с глубоким ворсом, которого не было в упаковке к доске.
TANJA-NEV
возможно вам попался брак, а я очень довольна этой доской. глажу, всё нормально.
IRIS KIS
какой подробный отзыв! у меня точно такая же, я и не знала как она хороша)))