Отзыв: Масло репейное "Эвалар" с керамидами и экстрактом хвоща - подготовка к лету

Достоинства: Проверенное средство, цена
Недостатки: неприятный процесс
К весне волосы стали тусклыми, как будто более тонкими, приняли усталый вид.
Но у меня есть рецепт против этого, действенный и недорогой. Это масло репейное фирмы Эвалар. Выбор его у нас невелик, в этот раз попалось с керамидами и экстрактом хвоща. Но, честно говоря, особой разницы между маслом этой ТМ с разными наполнителями я не замечала, поэтому все равно, но чаще беру с добавками, чем чистое.

Строго говоря, это не репейное масло, не выжатое из корня лопуха, а масляный экстракт из него. Однако радует, что использованное растительное масло хотя бы рафинированное, без запаха. Потому что пробовала я другие масла этой ценовой категории, так они вообще либо не масла, а водичка, либо сильно пахнут чуть ли не домашним подсолнечным маслом. Еще оно бывает даже прогорклое. Но эваларовских таких не попадалось.
Масло имеет бледножелтый цвет, консистенция обычного растительного масла, легкий запах травы.
Бутылка удобная для того, чтобы лить масло прямо на голову, но что-нибудь добавить туда не получится, поскольку крышка не откручивается совсем. Поэтому смешивать маски надо в отдельной посуде.

масло

Чтобы получить ощутимый эффект, масла надо налить много, на все корни волос, и подержать под целофаном и колпаком не час, как рекомендует инструкция, а подольше, до 3-ч часов.
Смывать его ---обязательно!--- безпарабеновым шампунем. Если обычным, не будет увеличения объема волос.
За один раз масло не смывается, здесь производитель лукавит. Хорошо, если за два.
При использовании масла в составе маски с желтком яйца, смывается за один раз, поскольку желток помогает шампуню .
Результат применения заметен сразу, но для достижения длительного эффекта надо проделать курс масляных масок из 2-х бутылок - это 6-8 раз. Полученный эффект будет держаться до осени.

На этикетке указано, что масло помогает от выпадения волос. На этот счет ничего сказать не могу, у меня нет усиленного выпадения. Также нет побочного эффекта выпадения в результате применения масла.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление подготовка к лету

Ягодка45
эффективное средство.
Аллочкa
Да, но в процессе вытирать это текущее на шею масло… бр.
Zaicr
Интересно…
Julietttka
Долгий процесс
Результат тоже надолго.
АнечкаРазумная
Думаю, не подойдет для жирных волос.
Подойдет.
Ybyekz
Много хорошего слышала о таком средстве.
Дарси2018
только что сегодня делала такую маску
Итог порадовал?
Дарси2018
У меня от другого производителя с добавлением перца, эффект хороший, но если попадет в глаза, то кошмар!
Аллочкa
Эти тоже, кажется, видела с перцем, но интуитивно не брала :)
zibert
Надо обязательно попробовать!
Аллочкa
Если проблемы с волосами, конечно.
Yliay
Эффективное средство - спасибо за ваш отзыв
Лэйла2017
А беспарабеновые шампуни - какой марки?
Аллочкa
Любой. главное чтоб было написано : без парабенов.
У меня фармона. хербал кейр с хмелем.
Лэйла2017
Спасибо, поищу такой.
Аллочкa
Да это все равно. До этого шампуня масло смывала каким то совсем дешевым мужским, но беспарабеновым, потому что мой шаШампунь тогдашний смывал только с третьего раза. И не давал моментального объема, а дешевый беспарабеновым давал
Аллочкa
Ещё момент - не использовать после масла бальзамы и маски
TanyaGl
Хотела бы попробовать, но 3 часа под целлофаном не выдержу точно…
Аллочкa
Это не под феном сидеть. Ведете обычную домашнюю жизнь.
Лучница
Ни разу не пробовала, это все так трудоемко, а я лентяйка)))
Аллочкa
Полить голову маслом и завернуть - дела на 5 минут. Вот если маску смешивать - то да, лениво.