Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Французский коньяк Courvoisier VSOP Fine Champagne - Хороший

Достоинства: Приятный напиток
Недостатки: цена
Приветствую вас мои меленькие любители спиртного! Представляю вам очередной отзыв из рубрики "Гости Медицинского Вытрезвителя" Сегодняшний отзыв будет о

Французский коньяк Courvoisier VSOP
Купил на пробу вот такой миньончик

Французский коньяк Courvoisier VSOP Fine Champagne фото

Коньячный дом Courvoisier один из самых крупных. Коньяк производят с начала 19 века.

Отличительной особенностью коньяка является силуэт Наполеона на бутылке. Маркетологи компании активно продвигают легенду о том что Наполеону очень понравился их коньяк.
Ранее я пробовал их версию VS https://otzovik.com/review_4090908.html меня она не слишком впечатлила.
VSOP это более возрастной коньяк. В купаж входят спирты от 5 до 10 лет (у ВСа 4-8 разница в общем не слишком большая)
У коньяка приятный янтарный цвет.
Аромат. Первое время в бокале напоминает обычную лезгинку или армянских собратьев. Небольшая спиртуозность, чернослив. Постояв в бокале минут десять начинает раскрываться, появляются обещанные производителем тона персика, миндаля, жасмина. Но не слишком сильно выражены, где-то в глубине. Ощущается легкая спиртуозность. Видимо процент 5 летних спиртов значительно превышает 10 летние ( ах как хотелось бы чтобы было наоборот)
Пьется коньяк довольно легко и приятно.
Послевкусие выражено слабо и довольно таки короткое. Ощущается немного персик.
В целом очень качественный, легкий коньяк. Эдакая версия на каждый день. Было бы интересно попробовать их версию ХО там спирты от 10 лет.
В общем если захотите хорошего коньяка то рекомендую ( версию ВС лучше обходить стороной, а вот этот вариант уже достоин внимания)
Единственным его существенным минусом я считаю его цену. Бутылка 0,5 стоит в районе 3000, но если где-то со скидкой встретите до 2000 то можно смело брать. Очень достойный напиток, который всегда найдет себе место в вашем доме
Ну все, спасибо за внимание, пейте хорошие напитки, не злоупотребляйте, занимайтесь спортом и удачи!
Время использования 20 минут
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший

iBUTCHER
Пил такой пару раз, очень неплох.
9emo
Хороший коньячок. Вызывает желание к нему вернуться, в отличии от того что на просторах снг производят, желание пить коньяк отбивают :)))