Отзыв: Экскурсия на Думскую башню (Россия, Санкт-Петербург) - Красивейшая доминанта Невского
Достоинства: потрясающая экскурсия, красивый вид города со смотровой площадки
Недостатки: не искала
Уважаемые читатели, доброго времени суток. Сегодня хочу представить вашему вниманию отзыв об экскурсии на Думскую башню.
О том что водят экскурсантов в башню бывшей городской думы, при этом совершенно бесплатно, я узнала случайно, выйдя в интернете на группу Вконтакте " Музей сберегательного дела". Там то я и прочла, о том, что с ноября 2006 года открыта вторая площадка Музея на Думской улице, посещение музея возможно по предварительной записи по телефону или в самой группе Вконтакте. "
Если у вас будет возможность и желание, то очень рекомендую посетить этот объект. Мне всё очень-очень понравилось- начиная от увлекательного рассказа о истории сберегательного дела, боя часов, который нам посчастливилось застать именно в полдень, когда на наших глазах происходило движение часовых механизмов и мелодичный колокольный звон и конечно же, потрясающие виды со смотровой площадки башни с высоты птичьего полета.
История Сберегательного Дела в России рассказывается от нижних этажей к верхним, от начала и до сегодняшних дней.
Владельцем первой сберегательной книжки №1 был Николай Антонович Кристофари. В музее представлен макет памятника, который установлен в Петербурге первому вкладчику.
Центр города как на ладони.
Центр города как на ладони.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красивейшая доминанта Невского |