Отзыв: Туроператор Russian Travel Service - Негативное

Достоинства: Интересная самобытная страна
Недостатки: отвратительная организация, отношение как к мешку с деньгами, недостоверная информация о приобретаемом продукте
Купила на friendi восьмидневный экскурсионный тур в Турцию от компании Russian travel service. Вот несколько пунктов, которые были заявлены компанией-организатором:
1. Тур восьмидневный
2. экскурсия в Памуккале
3. экскурсия в Иераполи
4. Экскурсия в Чанаккале
5. Экскурсия в Трою
6. Экскурсия в Стамбул
7. Авиаперелет Стамбул-Анталия или наоборот (в зависимости от пункта начала тура)

А теперь что было на самом деле.
1. Тур по факту был не 8-дневным, т. к из-за сдвинувшегося времени отлёта из Москвы, в Анталию я прилетела 05.05 в 9 вечера, а в автобус для отъезда в Анталию из Стамбула (см. Пункт 7. А это 1000 км почти) меня попросили явится в 8 часов вечера 11.05. Итого дней у меня получилось насчитать 5 с половиной, но никак не 8.
2-3. Экскурсии в Памуккале и Иераполи-это по факту оказалась одна экскурсия, т. к. даже билеты туда продаются в одной кассе. Причем на Иераполи наш гид решил выделить всего 40 минут, то есть буквально приходилось на бегу все смотреть.
4. Экскурсии в Чанаккале вообще не было. Мы этот город просто проехали на автобусе. Это не экскурсия. Таким образом можно было бы записать в экскурсии все населенные пункты, которые мы проезжали.
5. В Трое та же история. Все бегом. От силы час дали.
6. В Стамбуле вообще поселили только номинально. 42 км от центра города. 3 часа ехать до центра на общественном транспорте.
7. Авиаперелета не было. Как я уже писала в пункте номер 1, "предложили" ехать автобусом. Слово "Предложили" в кавычках не случайно, т. к. узнала об этом за 4 часа до отъезда от других участников тура, в то время как гид вообще никаким образом даже не попытался выйти на связь и сообщить эту важную информацию. Ещё повезло, что я в этот момент в отеле была и удалось экстренно собраться. Некоторым из нашей группы так не повезло и им пришлось лететь за свой счёт из Стамбула в Анталию, чтобы не пропустить рейс в Москву(вспомним, что поселили нас в 42 км от центра и добираться даже на такси не меньше 1,5-2 часов).
Теперь о том, чего не было заявлено организатором тура, а именно ежедневного посещения 1-2 магазинов с космическими ценами, на которые тратилось куча времени: по 2-3 часа в среднем на каждый день пути в Стамбул. В итоге на эти объекты было потеряно времени 6-8 часов.
Таким образом продавец сознательно исказил информацию об этом шоп туре, замаскировав его под экскурсионный, приправив это все некачественной его организацией, и к тому же украв у меня 2,5 дня пребывания. А если учесть посещения неинтересных мне магазинов с завышенными в 5 раз ценами, то и все 3 дня отняли.
Год посещения 2018
Общее впечатление Негативное

ПредставительРТС
Уважаемый Аноним1767050, добрый день.
Авиаперелет производится чартерным рейсом и сотрудники компании всегда информируют о том, что время перелета может меняться и это касается не только наших туров, но и всех остальных. По поводу замены внутреннего рейса на автобусный перелет была вынужденной мерой, так как авиаперевозчик отменил рейс- это единственный случай с начала нашей деятельности (с 2011 года).
Ваш отзыв не соответствует действительности, туристы которые были в городе не выходили на связь и их не могли найти, чтобы предупредить об отъезде. Улетали они не за свой счет, а за счет компании.
Ваши слова о том, что была предоставлена не полная информация о программе тура, так же не соответствуют действительности. Вся программа тура расписана по дням (экскурсии и посещения магазинов) и находится в общей доступности на нашем сайте и в договоре, который мы заключаем с туристом.