Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Наш главный дачный житель.

Достоинства: Интересная порода , хорошо ладит с людьми, очень игривые.
Недостатки: Грызет все провода, надо прятать, и в последнее время увлекся поеданием уголков кожаных стульев)))
Около года назад нам был подарен живой подарок, это котенок из породы Мейн-кун. Но так как дома у нас уже была кошка, то именно этого пришлось отправить на дачу, думая о будущем, так как мы были наслышаны о размерах этого милого кота, по мере взросления))
Внешний вид кота, мне лично напоминает что-то от рыси с их кисточками на ушах, только в уменьшенной копии. Вот так выглядит наш любимец, на своем коронном месте. На самом деле он довольно милый, несмотря на его грозный взгляд исподлобья.))

Порода кошек Мейн-кун фото

Растет у нас конечно очень быстро, если на нижней полке еще помещается, то на верхней уже с трудом, и то практически в сжатом состоянии, но все равно пытается это сделать.

Порода кошек Мейн-кун фото

У нашего кота могу сказать очень тяжелая лапа, не дай бог под такую попасть и к тому же он у нас обладатель шести пальцев, но с мягкими и розовыми подушечками.

Порода кошек Мейн-кун фото

По характеру очень дружелюбный, покладистый, чтобы вывести его из себя это еще надо приложить усилие. А так с удовольствием готов активно играть, охотиться за мнимой жертвой. Когда устанет может улечься возле ног, и его начинаешь гладить, то даже может слегка и помурлыкать .

Порода кошек Мейн-кун фото

Так как он обладатель длинной шерсти, то по возможности надо расчесывать, но он относится к той породе, что не сильно линяет, и нет проблем с уборкой шерсти. Еще хорошо то что его практически не слышно, как другие коты начинают по утрам, или когда голодные громко звать. Спит всегда отдельно, никогда не приходит спать к нам, опять же в отличии от других.

Порода кошек Мейн-кун фото

А так выглядит наш питомец в летнее время, после того, как ему сделали стрижку, он конечно не сильно доволен судя по его выражению, но выбор у него был небольшой, и теперь чем не лев)))

Порода кошек Мейн-кун фото

Чтобы не было проблем с желудком, а он у них очень чувствительный, то приходится его кормить готовым кормом, и пить давать только кипяченную воду. На улицу мы его совсем не выпускам, только домашние условия. А так сделав все прививки, и соблюдая минимальные требования, то не могу сказать, что эта порода прихотлива в уходе.

Порода кошек Мейн-кун фото

Однозначно с появлением этого питомца, жизнь становится гораздо веселее. Потому что такие милые, грациозные и в тоже время величественные коты никого не оставляют равнодушными.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Наш главный дачный житель.

Masha Vorobei
Помню подруга улетала в Москву и оставила у меня на пару недель мейн куна я с тех пор влюбилась в эту породу кошек) они очень милые) но себе пока не могу позволить такого из-за работы(
Elenka0417
То,что милый это точно, его тискаешь,а он даже звука не издает,такой милый. ))) Многие из-за работы не могут позволить дома держать котов,все равно им нужен уход, да и скучают они тоже.
shuShpan4ik
Какой же красавец…! У меня британка - гордая стерва)))
Elenka0417
У нас в квартире шотландская вислоухая, но там, как говорится тоже через губу не переплюнет, такая сама по себе, гордая до ужаса, да и два кота вместе это слишком, поэтому пришлось разделить.))
ЕФБ
отзыв супер, фото чудо))) а у нас одно время жили сразу 3 кошана одновременно. 2 кота - турецкая ангора и сибиряк, да, кошечка европейская короткошерстная. им было весело, клочки по закоулочкам, гонялись на перегонки, резвились
Анечка0212
У знакомых моих тоже такой кошак )) Таких размеров как собака в доме
Elenka0417
Вот именно по этой причине мы и отправили его на дачу)))) чем не сторожевой пес, во всяком случае по размеру))))
Finna
Лапы-то какие утепленные! Только по снегу гулять.
Elenka0417
Да он сам весь шерстяной, может и зиму наверное на улице пережить, но не выпускаем пусть растет, как цветок в домашних условиях))))
violette2003
Вот это зря :-) Наш тоже домашний, но зимой постоянно просится на балкон (застекленный) и мы его туда выпускаем. Когда возвращается с холода, то шерсть такая красивая становится … мне кто-то сказал, что их надо зимой подышать выпускать, чтобы шерсть гуще была. Они же как нельзя лучше приспособлены для зимовки, даже лапы их снегоступами называют, а у вас еще и полидакт (6 пальчиков).
Elenka0417
А я побаиваюсь выпускать, он тут недавно возле открытого окна лежал, так впервые увидела,что у котов может быть насморк, после этого, так ветеринар прописал капли в нос ему))))
elea33
красавец какой! мечта моя)
Elenka0417
А ласковый то какой, просто прелесть)))
elea33
хочу вашего кота)))
Elenka0417
Приезжайте к нам на дачу наиграетесь вдоволь, тем более он любит это дело))))пока не превратился в важного и ленивого большого кота))))
violette2003
Мейн-куны, как правило, очень настороженно с посторонним относятся. Его величество только своим хозяевам все позволяет :-) С нашим гостям поиграть не получается … игнорирует наглым образом.
Elenka0417
А ему деваться некуда, на выходные полный дом детворы, и конечно же начинают тискать кота, и ему спрятаться без вариантов, поэтому он привык к чужим.))
Kristino4ka
Обожаю эту породу! Вызывает восторг и умиление! Ваш котейка шикарен!!!)
Kristino4ka
Скажите, пожалуйста, у него шесть пальчиков только на одной лапке или на обеих?
Elenka0417
Нет 6 пальцев на всех лапах , но вроде есть этой же породу но с 5 пальцами.
violette2003
У вас особенный мальчик, полидакт. Полидактилия или многопалость — генная мутация, приводящая к увеличению количества пальцев. Она проявляется как у человека, так и в животных. В норме у кошек должно быть 18 пальцев: по 5 на передних лапах и по 4 на задних. Кошачьи полидакты имеют на 1—2 пальца больше, но бывают и исключения.
Лапки у кунов-полидактов шире обычных, бывают различной формы, иногда напоминают варежку из-за отставленных в бок пальцев.

Извините за много букв, уж очень люблю поговорить о мейн-кунах :-) Ваш очень красив … и взгляд прям как у моего :-)
Elenka0417
А у нашего везде 6 пальцев,сказали ,что это редко очень бывает, нам когда его подарили, и увидела его лапы подумала ,что аномалия, а потом уже почитала,что оказывается такое у них бывает.
Tatysia ya
Лапуля какой.))) У нас Британец "Пойнт колор". Наш с нами тоже не спит,иногда может заглянуть утром. В доме действительно намного веселее стало, как и у вас.)))
Elenka0417
А вот нашу вислоухую можно найти утром где угодно ,в том числе и на голове у нас))) такое ощущение,что это не она к нам пришла, а мы к ней в кровать)))) А этот только отдельно спит))))
Irina--
Гордый красавец и милаха:)
У меня два шотландца. Одна всегда спит с нами… другой всегда отдельно…
Elenka0417
Так может это зависит от пола,потому что моя шотландская кошка,девочка и спит с нами, а этот как настоящий мужик в одиночестве))))
Irina--
Может быть…
Irinochkabo
Какая прелесть! С удовольствием прочитала отзыв и посмотрела фотографии красавца!
Elenka0417
Я думаю коты в своем большинстве все вызывают умиление)))даже на фото)
Василий14
Какой красавец!
Elenka0417
Не только на внешность красавец,но и характер золотой)))только если бы еще не сгрыз все провода зарядок, то ему бы цены не было бы.)))
zaz368
Мэйн Куны достигают массы тела до 15 кг. Хвост у них больше их самих. У меня у друга тоже такой, только рыжий. Всё, что написано полностью повторяет мои знания и наблюдения за этой породой))). Хорошие кошки, игривые. А фото, которые представлены в отзыве по праву могут претендовать на звание рекламных для этой породы))). Вы молодец, такие моменты поймали))). Очень мило, естественно. И думаю, он не позировал - он просто живёт в привычной обстановке))).
Elenka0417
Мы с ужасом ждем эти 15 кг, я представляю такой конь будет носиться по дому,утешает одно, что места для этого достаточно))) Да это обычный его режим,полежать, поесть ,поспать , а я еще такого любопытного кота я никогда не видела,за всем следит,кто к холодильнику подошел, как посуда моется, такое ощущение,что он хозяин ,а мы у него в гостях)))))Все под контролем)))
zaz368
Это такая порода - охотник! Они любят контролировать ситуацию ежесекундно! Мне нравится ваш кот - красавец и ухоженный, а ещё видно, что любит мамку!)))
Elenka0417
Просто я умею находить общий язык с представителями мужского пола,даже с котами))))
zaz368
Почему то в в это верю))).
Elenka0417
Это вы верите, тоже посмотрев в мои глаза))))
zaz368
Открытые, честные и красивые))). Да!
violette2003
Ой да ладно, мне кажется 15 кг редко бывают, нашему пошел четвертый год, а до сих пор худой и длинный, а огромным кажется только за счет шерсти. Весит до сих пор 7 кг. Фото можно в моем отзыве посмотреть.
Irinylya
Как приятно почитать отзыв о коте, темболее таком классно)
Elenka0417
да,он сам классный ,я за ним готова наблюдать целый день,что он творит))
Morena86
Красавчик какой! У родни рыжий мэйкун - Кетчуп))) а у меня вислоушка. и как только его кастрировали он перестал с нами спать. и вообще, к мужу теперь очень предвзято относится, даже не смотрит в его сторону уже лет 7, видимо запомнил, что тот его на операцию вёл))))
Elenka0417
А у нас его зовут Нельсон, но мы его называем почему-то Кунь -лунь)))
Конечно ,а как же ваш кот должен смотреть на мужа,он его лишил чуть ли не главного удовольствия после еды, а муж остался то при своем, я думаю это он с завистью на него смотрит))))
bevilen
Шикарный котяра! :) если я когда-либо обзаведусь большим частным домом обязательно заведу мэй-куна . А 6 пальцев это нормально явление для такой породы?:)
Elenka0417
Нет,это не у всех в их породе,у некоторых есть пять ,как у всех, а других может и до 7 пальцев доходить. Вот необычно)
Morena86
Это мутирование какое-то. Они ведь выведены разными породами
Elenka0417
Да мутированная порода, есть легенда, что даже чуть ли не от енота)))
bevilen
а я думала, что от рыси:) по кисточкам на ушках:)
Elenka0417
Рысь по всей видимости где-то рядом тоже пробегала)))
Бедные рысь и енот )))
Elenka0417
Главное,что в итоге получилось отличный результат, и судя по внешнему виду,хорошо,что победила рысь, а не енот))))
arcmarina
Шикарный кот, на самом деле напоминает рысь в уменьшенном размере)
Elenka0417
Я когда увидела его маленьким,тоже сразу такая же ассоциация возникла)))
Sunnycalipso
Ой какой милаха, самые красивые коты, на мой взгляд, а если еще и характер хороший, то вообще чудо.
Elenka0417
Характер покладистый точно, уживется со всеми))))
Norma68
Вот это котищееее! У нас собака в 3 раза меньше(((.Красавец необыкновенный,я бы только его мусолила и мусолила.
Elenka0417
Я когда приезжаю то именно этим и занимаюсь))) а размер это только начало, по мере взросления выложу фото дополнительно.
arcmarina
Интересно будет посмотреть как он взрослеет и ростет, с удовольствием понаблюдаю за за такой милахой)
Adrin
Люблю кошек)
Elenka0417
У меня тоже кошки на первом месте. и главное еще,что их выгуливать не надо)))
mam4eg
Красавчик какой!)
Elenka0417
И он знает свою неотразимость ,этим и пользуется))))
светик777
Класс! Выражение "лица" как у человека, харизматичный кот )
Elenka0417
Когда он смотрит с таким выражением, я так и жду когда он скажет, а что вы вообще здесь делаете))))
Tamrico
Красавец! А я читала, что они издают какие-то особенные звуки, свойственные только мейн-кунам. В Интернете так и не нашла.
Elenka0417
Не знаю ,как другие коты этой породы, но первое время я вообще думала,что наш кот немой, потому что не было даже привычного мяуканья, а так редко но издает звуки, вполне обычные))))
Tamrico
У меня кот обычный, черный. Но иногда так мявкает, как будто разговаривает, отвечает. Коты - самые милые и симпатичные зверьки.
Zлатовласка
Сколько позитива после прочтения!)
Elenka0417
Коты они такие умеют вызывать позитивные чувства))
Дарси2018
какой классный! А хвост роскошный! А ушки!!! Суперский! Забрала в закладки, покажу мужу, мы с ним обожаем кошек!
Elenka0417
Хвост ,это его гордость можно сказать, почти как у белки))))Можно и мужу понравится, так решитесь приобрести))
Дарси2018
Мужу понравился очень! Но, к сожалению, позволить себе приобрести такое чудо не можем, т.к жилплощадь уже занята двумя персидским девочками)))
Elenka0417
Да, в этом случае конечно будет переизбыток))))
kat34
мне нравится их крупный размер, но вот внешне они для меня как обычные дворовые кошки, им бы внешность чуть поярче
Elenka0417
Не знаю, я вообще всех кошек люблю, независимо от породы. Ну а,этим уж что досталось, то досталось))))
tanyskail
И пом под контролем и охраной,и не скучно с таким любимцем.
Elenka0417
Как подрастет , так и вечером по улице с ним не страшно будет гулять)))
alex2960570alex
Красавица киса.
Elenka0417
Не то,слово красавец котяра)))
Malise
Я влюбилась в него, передайте ему привет)
Обязательно передам)))
mariakoh1982
Очень красивый кот, нравится эта порода.
Elenka0417
После знакомства с ним ,мне тоже стала нравиться ,хотя раньше и не думала о этой породе))
Eknik
Мейкун!!! Лесные кошки. Как-то давно ходила на выставку Мейкунов, они разного окраса были, некоторые котики просто огромные
Elenka0417
Нам подарили, выбрать окраску не пришлось, но мне он и такой очень нравится. ))) Надо будет тоже сходить на их выставку,интересно посмотреть .
Eknik
Мы же любим котиков не за окрас)) На выставках очень интересные котики бывают.
lepale007
Какой красавец!!!
О да,красавец еще тот)))
DanB
Красивый котик)
Elenka0417
Он и красивый и необычный))))
Galo Chika
Царский кот
Прелесть:)
Elenka0417
Кстати у меня где-то фото есть, после нового года кто-то ему на голову водрузил корону, так что точно царский кот)))
ЛораДо
Обожаю кошачьих))
И я тоже их люблю)))
kritik2
Ушки с кисточками, на рысь похож
Elenka0417
Да, только в миниатюре)))
Olgatka
Изумительной красоты котик! Очень достойный представитель своей породы !
Elenka0417
Спасибо, он такой, помимо красоты еще и ласковый)))
julite
Солидный зверь:)
Elenka0417
Это еще малыш, а вот что будет , но то что уже сейчас солидный это точно))
Raccoon80
Красавчег! Классная порода, но не для нашей квартиры) У нас младший как помесь с мейнкуном, а может просто двортерьер крупный)
Elenka0417
Согласна для квартиры крупноват, поэтому и был отправлен на дачу)))
Elena94
Какой красавец у Вас живет)
mentor1
Красивый
milena80
красавец) у меня правда, переводняк и здоровье слабое - у него диабет
Yuliia28
Красавчик)
adw300e
крупненькая кыса
Elenka0417
Как подрастет, чувствую будем работать только на его еду))))
ybon
Симпатичный котик)
morlanda
Какой красавец!
И вы очень удивитесь ,но Ваш кот просто увеличенная копия моего(сейчас пришлю отзыв,где есть его фото)
Elenka0417
Да,уже посмотрела и действительно оказалось очень похож))))
morlanda
Вот удивительно,носочки тоже белые,жабо и кисточки!наверное у моего есть капля крови поролы мейн кун
Elenka0417
Вполне может быть))))ваши котик очень милый)))
anamax1976
Видела их на выставках кошек неоднократно. Устрашающе смотрятся, если честно. Но все заводчики в один голос говорили, что у них очень дружелюбный и покладистый характер.
Elenka0417
Это кстати полная правда, его когда гладишь, как положишь он так и будет лежать,даже боится пошевелиться, а если играет, то никогда даже когти не выпускает. так что в этом смысле не кот, а находка)))само обаяние ))
Galina 78
Очень благородная и красивая порода, эту породу вывели благодаря скрещивания с рысью))
Elenka0417
Не знаю точно с чем скрещивали, но то что от рыси во внешности много,это точно)))))
Fellah
Милаха
Megerochka
нас в детстве часто путали с ними, но мы обычные дворовые,но тоже очень длинные)))
Elenka0417
На первый взгляд, да они выглядят вроде ,как обычные коты,но потом уже все равно видны различия)))
Виола0701
Здрасьте!Царь,просто царь!)))
Красотун,конечно! Хвост павлиний!!!У нас обычный котяра, но тоже класснючий))
Elenka0417
Я вообще думаю,что для хозяина,свое животное всегда самое лучшее и любимое)))
Elenka2591
Красивый, у моей кошки такой котеночек почему то получился, очень похож. Кошка полукровка.
Elenka0417
Может и у вашей кошки где-то в роду мейн-кун пробегал, а на котенке проявилось)))
Oksana-lit
Красавчик!
vladlenka78
Замечательная порода… отдали мне девочку-мечту этой породы, трехцветную, а точнее, как потом у ветеринара выяснилось - сплавили мне ее доживать свой срок, причем человек проф.заводчиком себя мнил. сказали нерожавшая, оказалось рожала много раз, а потом стерилизовали, как отработала свое и спихнули. уже подходила к почтенному возрасту, еще и пуганая, нервная. выхаживали, витамины и корм хороший брали… в какой-то момент ничего не помогло, отнялись задние ноги, пришлось усыпить. сказали, еще долго у меня продержалась в таком состоянии…
но какое-то время ей было хорошо, характер поменялся, стала спокойнее, еще ласковее, чем была. характер у них чудный, не злые, умные, с другими животными ладят и могут играть. у меня любила по верхотуре лазить, с водой играть, на руки давалась, но предпочитала гладиться.
не знаю, заведу ли опять эту же породу после нее. и так нервничала, что порода мне эта мало известная, только недавно начала про них читать и изучать, еще это в итоге. а отношение к ним особенное, воспринимаю не кошачьей породой, а отдельным зверьком.
Elenka0417
Ой, как жалко,что так случилось с вашей девочкой, понятное дело ,что многие люди зарабатывают на них деньги и не маленькие, и используют их как инкубатор, но человеческого отношения никто еще не отменял то. Может пройдет больше времени и все таки решитесь взять, они действительно такие классные.
Svetlana 75
Люблю кошек, у нас два котика) Ребенок что только с ними не делает, а они все равно к ней идут)
У Вас очень милый котик, хочется потискать)
Elenka0417
Он будет только рад если его тискают, особенно любит за ушками когда чешут и пузико))))
Svetlana 75
С удовольствием бы почесала и пузико и за ушком…))))
Виктория Тейлор
Очень нравятся эти гордые красавцы, но завести себе не рискну, уж больно большие и лохматые. Поэтому у меня живут сфинкс, а Мейн-кунами я только любуюсь со стороны)
Elenka0417
А вы знаете ,а не могу понять ,как можно гладить сфинкса, это как по сморщенной коже проводишь рукой, а так в шерсть запустишь руку и чешешь))))
Виктория Тейлор
Они теплые и нежные, в этом есть своя прелесть. Но конечно порой не хватает пушистой шерстки, я обычно утоляю ее нехватку благодаря питомцам друзей)))
Люблю розы
у подруги такой кот - огромный и… боязливый)
Elenka0417
Может запугали, потому что наш не особо кого боится.))
Люблю розы
да вроде нет - кота очень долго ждали, к его появлению дома тщательно готовились, вообще он залюбленный. Может, сам по себе с таким характером?
Elenka0417
Все конечно может быть, но сколько наблюдала за животными все таки такое бывает после того когда сильно ругают кота за провинности. Но если у вас залюбленный, то вполне и склад характера такой.
aosher
Какой красавец!!!
Elenka0417
Это да, особенно в наших глазах он просто неотразим))))
aosher
Эх, не только в Ваших!!!
Ольга006
Прочитала один отзыв перед вашим - о несчастном котейке, которого тоже подарили и отправили в деревню, в "счастливую" жизнь на воле, где его кормили картофельными очистками и оставили без помощи с тяжелой травмой(((.
Начала читать ваш и поначалу расстроилась - подарили…отправили, думала еще одна загубленная кошачья жизнь. А потом посмотрела на фотографии и отлего)) Шикарный и ухоженный котяра) Сразу видно, что любимый. Как-нибудь напишу о своем мейнкуновском любимище.
Elenka0417
Да вы что, он у нас как сыр в масле катается))) у него отдельное питание, которое стоит далеко недёшево, поэтому загубленная жизнь и наш кот, это две несовместимые вещи, наш живет и кайфует, не зная забот и хлопот))))
Milanix
Знакомая порода. Перегрызает наушники и кабель от iPhone при первой же возможности, только успевай прятать. -)
Elenka0417
Вот и у меня перегрыз зарядку от новенького айфона, думала убью его)))) хотя сама виновата нечего бросать)))
Конева Галюшка
Какой уДАЧНЫЙ кот)