Отзыв: Книга "Проблема Верволка в средней полосе" - Виктор Пелевин - Можно сказать, что это древняя традиция, чудом уцелевшая до нашего времени.

Достоинства: Небольшой волшебный рассказик, легкое чтение для подростков
Недостатки: Не искала
Всх приветствую, всем доброго дня и хорошего настроения.
Ну что я могу открыть вам нового, да ничего, вы и сами литературные критики и все знаете.
Вообще с Пелевеным я познакомилась не в подростковом возрасте, как все нормальные люди, а далеко за двадцать, отдыхали в Ялте и один парень из моей компании сказал, что читает Пелевина.
Вернувшись из отпуска, я скачала сие наследие человечества на свою электронную книгу.

Вообще я читать не люблю, художественную литературу, мне больше нравится литература обучающая в частности очень люблю читать учебники по нейрофизиологии, патологии и тд, ну вы поняли)
Пелевин оказался очень простым и доступным для прочтения, его произведения как семечки, лузгаешь и не замечаешь, как уже все закончилось.
Вообще, читая его многочисленные опусы я так поняла, что Витек человек образованный, по крайней мере в области исторических наук и фармокологии
А вот писатель из него, на мой взгляд, не очень, так как все что он пишет, для меня вторично, слишком много, как говорят на отзовике, спойлеров, информации из различных сфер, той информации, которую я могу прочесть в учебниках и монографиях и большинство этой информации, к моменту прочтения Пелевина, мной уже была получена в школе, универе и тд.
Возможно для четырнадцатилетнего подростка это было бы полезным, в момент прогуливания уроков по истории и химии, а для меня это стало, чем-то вроде пересказа давно пройденного, поэтому общее впечатление о Пелевине: он вторичен.
Оговорюсь, что сейчас я рассуждаю о творчестве автора в целом.

Данный рассказ (произведение короткое), очень посредственен, повествует о том, как один индивид, прочел книгу (это была статья) и отправился искать место, изображенное на фотке в этой статье, ну как если бы мы с вами прочли вики, посмотрели фоты и пошли к кремлю, дабы самим увидеть его. Сама по себе затея неплохая, но место, изображенное на фото, не было общеизвестным)
В итоге парень заблудился в лесу средней полосы и как девочка из сказки о 12 месяцах во тьме ночи набрел на огонек, возле которого собрались люди, как ему показалось.

Описания природы, ночи и внутреннего состояния героя, который в начале подсматривает и подслушивает разговоры сидящих у костра удались, мне захотелось пойти в лес ночью) романтика однако.

В итоге герой вступает в контакт с людьми у костра и выясняется, что они такие же как и он.

Недоумению героя нет предела, это как если бы вы пришли на экскурсию в морг, а потом бы выяснилось, что вы и сами того этого)

Но в процессе беседы, выясняется, что все действия героя от прочтения статьи до его ночного вояжа по лесу это всего лишь зов крови...

Небольшой волшебный рассказик, легкое чтение для подростков.

Почему нет?)
Время использования Один раз
Общее впечатление Можно сказать, что это древняя традиция, чудом уцелевшая до нашего времени.

Дядя Федор2
Волком был в прошлой жизни?)
Михриниса
нет, там получается, что он жил и не знал, что сам является волком оборотнем