Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Прибор, который должен быть в каждой семье.

Достоинства: Ничего лишнего, правильные измерения.
Недостатки: Минусов нет, лучше не болеть.
Как-то до сих пор обходились без тонометра, и если у родителей такой прибор уже давно имеется, то у меня до недавнего времени его не было. Но жизнь идет, мы не молодеем и произойти может всякое, как бы мы не считали себя здоровыми, поэтому считаю, что этот аппарат должен быть абсолютно в каждой семье.

Для тех кто не в курсе, что такое тонометр - это прибор измерения артериального давления и частоты пульса, ничего лишнего.

Вот так он выглядит в коробке:

Распакованный в сборе:

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

Пользоваться прибором сможет даже ребенок (хотя он и не для детей): одеваем манжету на руку, на 2 см выше локтевого сгиба, соединительная трубка смотрит вниз:

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

Закрепляем липучку, чтобы ничего не болталось, но при этом ничего не сдавливалось, и жмем кнопку (само собой, предварительно включаем прибор в розетку), получаем результат через некоторое время:

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

Делал измерения сегодня утром, пульс немного высоковат, а так можно хоть сейчас в космос)

Также прибором можно пользоваться и без наличия электрической розетки, имеется отсек для батареек:

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

Подводя итог, могу сказать, что аппарат просто шикарный - со своими немногочисленными функциями справляется на ура, данные показывает правдоподобные, опять же повторюсь, ничего лишнего.

Куплен прибор был в сети аптек "Озерки" за 2073р (г. Санкт-Петербург). В Москве его можно приобрести вообще за смешные 1500р в интернет-магазине.

Настоятельно рекомендую, всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прибор, который должен быть в каждой семье.

Молчаливый убийца…
Если бы у меня был такой, мерила бы каждый день))
Олькинс
Точно, я к бабушке приходила и она мне всегда мерила и мама когда рядом, все время ее таннометром пользуюсь, а так живешь годами и не знаешь какое оно))
Псевдоним 2
Как-то муж принёс домой тонометр, но не такой, а механический, где нужно считать и всё такое… Вот я ему надоедала, пока не сломался)).
champion-maks
у тебя с давлением проблемы?
Псевдоним 2
Нет, но пониженное и его трудно определить),
Олькинс
В доктора играли?)))
Ага), типа того)
shapochka25
Ты как всегда настойчивая))
Псевдоним 2
Принёс - пусть меряет) мне…
shapochka25
Заноза Ира ты))потом наверно сам его и сломал)))
Псевдоним 2
Пусть заботится). Вот ты умная, я не догадалась. А может… Новый ведь не купил и никогда не заикался больше)
shapochka25
Надо вам подарить пусть любит тебя дальше))
Псевдоним 2
Таким самой скажет мерять). Подари старенький, с ушками)
shapochka25
Ир, а может и стетоскоп подарить))какие вы забавные))
Не, муж не одобрит)
shapochka25
Конечно столько процедур набежит))
И болячек найдётся)
shapochka25
И тебя вылечат и меня)))а масло приссмотри себе)
Маслом и вылечимся)
))умничка
champion-maks
А память есть у тонометра? последние 10 замеров хоть хранит?
Псевдоним 2
Даа, если буду брать, то с памятью, очень удобно, встречала в одном отзыве)))
Похоже, что памяти нет
Янабузин
нужная вещь ,у меня у мамы такой же
Alladar25
Все никак не собирусь купить
Kacha
ДА! Актуально, особенно перед летней жарой! Надо купить!
mtv72
Хороший аппарат, есть такой. Еще бы кардиограмму сразу снимал, и рецептик выдавал.)
mentor1
Нужная вещь
horror6104
Такой же :)
knopka03
У нас два) один с 2000 года работал) за все время ток манжет сменили)) но в том году глючить стал, запускается и выключается, тоже был автоматический. Но и то хорошо, почти 18 лет проработал!!! Производитель отличный. Зимой купили модель похожую на вашу, только кнопка сбоку скраю) ещё лет 20 наверно проработает) Самый лучший производитель тонометров!
Пластилиновая Я
как Вам повезло, нам втюхали мало того, что за 2000, так еще и без адаптера. только на батарейках (а это еще то разорение)
Sarfina
О, насколько же это лучше, чем самому что-то там считать со стетоскопом и следить за стрелочкой!)
ЯгодаМалинаКатя
Сама себе тонометр
Васильич
На фото неправильное положение руки: локоть и все предплечье должны покоиться на поверхности, не висеть. а с такими цифрами в космос запросто можно, если денег не жаль ))
wanit
Спасибо за корректировку - мне просто было лень садиться за стол для правильного использования тонометра)
Васильич
Ах, вон оно, где собака порылась ))
да, его величество лень)
GosKatik
у меня чуток побольше - хорошая весЧь))
NataliElis
у нас точно такой же) незаменимая вещь
VitalijD
В прошлом году тоже прикупил тонометр, но не электронный, а обычный.
elena lenusa
Нужный прибор, в каждом доме!
wanit
согласен, наверное уже после 30 лет, его надо иметь, хотя лично у меня проблем с давлением нет пока(тьфу-тьфу)
elena lenusa
Хорошо, что нет. Но иметь надо!
Falen84
Вот и я заимела после 30 :) Заранее до гипертонии. Увы, сейчас активно пользуюсь (((
wanit
ну что поделаешь, это жизнь
Falen84
Делаю вывод, что даже при относительно правильном образе жизни мы после 30 лет нафиг Природе не нужны. Типа выполнили свою главную функцию - репродуктивную - и болей на здоровье.
wanit
Я бы это назвал что-то типа запуска механизма саморазрушения, только наверное не после 30, а чуть позже, но все-таки! И у всех по-разному, некоторые и в 20 уже разваливаются на части, а кто-то и на пенсии бодрячком
Falen84
Так не хочеЦЦа-то саморазрушаться. Оно, наверное, само по себе происходит :) Просто до себя дела уже нет - его не остается почти (при наличии семьи), нет беззаботности, нет легкого отношения к жизни при всем оптимизме. Как-то так :)
wanit
Все зависит от нас самих на самом деле - если захочешь быть здоровым, то и будешь им, а будешь ныть и жаловаться на судьбу - ходить по врачам тогда до конца своих дней)
Falen84
Ой, мы ходим по врачам только когда конкретно так прижмет :) У тех, кто сразу бежит, как-то лучше дела со здоровьем обстоят.

Пессимисты, мне кажется, здоровее оптимистов, не ?:)
Здоровья всем нам, в общем!
wanit
болеют и те и другие, оптимисты переносят легче. я сам все же пессимист, но стараюсь быть в то же время реалистом. ну схлопотал я грыжу межпозвоночную - что теперь, умирать прикажете, или ныть постоянно? Жить можно, с небольшим дискомфортом, и ежедневная зарядка в обязательном порядке)
wanit
да, однозначно надо, Лен!
Серебрякова М
Без тонометра у нас никак. Пользуемся обычным, вроде бы пока не подводит, но я все же задумываюсь об электронном ( в каком-то плане он удобней ).

Спасибо за нужный отзыв.
wanit
Стараюсь писать только нужные, поэтому и пишу редко
Lanocka123
у меня даже целых два таких. Очень нужная вещь
Fellah
Необходимая вещь дома
Виола0701
У нас механический еще есть, есть напульсник,а вот такого нет, знаю,что прост в применении.Надо купить.
Дядя Федор2
Таким же пользуюсь)