Отзыв: Атомиум (Бельгия, Брюссель) - Символ Брюсселя. Как минимум - видеть вблизи - надо! Внутри много интересного + отличная обзорная площадка.
Достоинства: шикарные виды, интересно внутри, само сооружение как чудо архитектурной мысли, дополнительные экспозиции.
Недостатки: цена
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я хочу рассказать вам об Атомиуме - пожалуй, сейчас это такой же символ Брюсселя, как и писающий мальчик, если не больше. У меня две главные цели сегодняшнего отзыва - в зависимости от того, планируете ли вы побывать в Брюсселе:
1. если планируете - то помочь понять, нужно ли оно вам - добираться до Атомиума и покупать билеты, заходить внутрь.
2. если не планируете -то заочно познакомить вас с этой достопримечательностью.
Итак, Атомиум. Огромное блестящее сооружение в форме атома, главная идея -символ атомного века. Символ именно огромный возможностей атомной энергии, применяемой в мирных целях. Сооружение состоит из 9 атомов, которые объединены в фрагмент кристаллической решетки железа - и всё это увеличено в 165 миллиардов раз!
Небольшая историческая справка: само сооружение построено в 1958 году, а в феврале 2006 закончился его капитальный ремонт, где были модернизированы и укреплены его элементы:
Изначально конструкция была покрыта слоем алюминия, но после капремонта пластины покрытия были заменены на стальные. Окна также заменили: изначально, по проекту, они были плексигласовые, стали же - из закаленного стекла. Ну и, конечно, модернизировали лестницы, лифт, эскалаторы.
Атомиум огромный, впечатление производит сильное. Общая высота - 102 метра, каждый атом имеет диаметр 18 метров, а каждая труба в диаметре 3 метра 30 см!
Общая масса изначально была - 2400 тонн, а после реставрации стала уже аж 2500 тонн!
Билеты стоят для взрослого 15 евро. Если бы мы покупали комбинированный билет, сразу решив идти и туда и туда -то могли бы сэкономить несколько евро с человека. Но в нашей ситуации так не вышло.
Билеты покупаются в кассе на улице. Люди в отзывах пишут, что приходится долго ждать в кассу - когда мы пришли, днем -было пусто. Да, перед входом в помещение стояла толпа туристов -но они ждали чего-то и к кассе отношения не имели.
Подождать пришлось именно в Атомиуме, уже с билетами в очереди на лифт для подъема наверх. При входе в павильон вас также фотографируют со странным зверем), фотографии потом можно выкупить, как везде. Ждали мы минут 5-10, пока раза три лифт съездит наверх и столько же спустится. Лифт поднимает на высоту 92 метра.
Запускают специально обученные люди по количеству, все просчитано.
Для меня (которая выросла в Ярославле в 300 км от Москвы) Лондон через 300 км - это был какой-то перевернутый мир, вот он же рядом!!!!
Но не торопитесь выходить! В стоимость билета в Атомиум входит не только посещение обзорной площадки, но и несколько выставочных экспозиций. Спустились с обзорной площадки - и не уходите на улицу, поднимитесь опять -уже по лестнице. Сейчас шесть из 9 атомов открыты для посещения.
Выход туда же -к магазину сувениров. За 10,8 евро можете прикупить себе маленький Атомиум)))
Для того мы и путешествуем -чтоб видеть больше и больше, чтоб расширять свой кругозор.
РЕКОМЕНДУЮ!
2. если не планируете -то заочно познакомить вас с этой достопримечательностью.
Запускают специально обученные люди по количеству, все просчитано.
РЕКОМЕНДУЮ!
Время использования | апрель 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Бельгия |
Регион (край, область, штат) | Брюссель |
Район | Брюссель |
Город или поселок | Брюссель |
Общее впечатление | Символ Брюсселя. Как минимум - видеть вблизи - надо! Внутри много интересного + отличная обзорная площадка. |