Отзыв: Бальзам-кондиционер Скифия для сухих и ослабленных волос - Отличное качество, натуральный состав и доступная цена.

Достоинства: волосы мягкие, легко расчесываются, натуральный состав
Недостатки: неудобная упаковка
Этот бальзам очередная моя находка в Крымской косметике. Банка объемом 200 мл. Крышка откручивается, защиты первого вскрытия не имеет.

Бальзам кондиционер для сухих и ослабленных волос Скифия

Покупала в магазине крымской косметики. Производство находится в г. Симферополе. Бальзам рекомендуется для сухих и ослабленных волос.

Бальзам кондиционер для сухих и ослабленных волос Скифия

Покупала бальзам с опаской, частенько натуральные бальзамы оставляют волосы жесткими без возможности расчесывания. Но зря переживала, действие бальзама ничуть не хуже других и приятно меня удивило.

Бальзам кондиционер для сухих и ослабленных волос Скифия

Состав - сплошные полезности. Бальзам сделан на основе гидролатов. Кто не знает, это выпаренная из растений вода во время приготовления масел.

Бальзам кондиционер для сухих и ослабленных волос Скифия

Консистенция бальзама кремовая, цвет белый. В запахе улавливаются нотки разных лечебных трав, но в целом аромат приятный, не резкий.

Хватило мне банки на месяц, но зависит от длины волос конечно. За раз использовала примерно чайную ложку.

Бальзам кондиционер для сухих и ослабленных волос Скифия

Единственное огорчение это упаковка данного бальзама. Банка из хорошего твердого пластика, но банка в случае бальзама для волос очень неудобна в использовании. Доставать бальзам мокрыми руками как-то не хочется. Я вначале использовала пластиковую ложку, потом нашла подходящий флакон и перелила туда бальзам.

Кроме того бумажные этикетки на банке не выдерживают частого соприкосновения с водой и теряют приличный вид уже через неделю. И было бы неплохо запаять банку полностью в пластик, чтобы была уверенность что никто не открывал и не трогал содержимое в магазине. Хотя ясно, что изменения упаковки вызовут увеличение стоимости.

Но вы знаете, в этом случае, я готова закрыть глаза на упаковку, потому что качество бальзама Скифия шикарное и купить его я могу рядом с домом по вполне доступной цене.

Сухая кожа головы такая же большая проблема как и жирная. Сопровождается зудом, появлением перхоти и воспалениями. Очень тяжело подобрать шампунь и бальзам, обычно все они очень сушат и кожу, и волосы.

С бальзамом Скифия мне удалось справиться с этими проблемами практически полностью. Дополнительно пользуюсь цветочной водой этого же производителя. Результатами очень довольна.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличное качество, натуральный состав и доступная цена.

Бумbumбум
У меня был такой. Волосы действительно лучше расчесываются.