Отзыв: Фильм "Мария Магдалина" (2018) - Изменяя мир начните с себя

Достоинства: Уникальность сюжета., великолепная актерская игра
Недостатки: Коммерческая сторона фильма.
Доброго времени суток уважаемые читатели сайта Отзовик.

Перед нами картина о жизненном пути и смерти Христа снятая режиссером Гартом Дэвисом. Но в этом фильме главным персонажем является не сам Иисус, а Мария Магдалина.

Как я читал об жтом фильме то над созданием его сюжета трудилось очень много людей, включаясценаристов и продюссеров вместе с историками и библеистами. Фильм покажет нам жизнь Христа глазами Марии Магдалины.

Фильм покажет нам Магдалину в другом обличии. Все мы ее знаем как грешницу, которая была спасена учениями Иисуса Христа. Здесь же она предстала совсем другим человеком с другой судьбой. Она не просто следует за Сыном Божьим но стает его самой любимой ученицей. В фильме показали много моментов, которые не переплетаются с основными писаниями. Ведь мы знаем что женщинам крестить нельзя… Но исходя из огромного количества разных писаний, мы не можем с увереностью сказать где правда, а где ложь. И авторы изначально предупредили, что фильм может не соответствовать подлинным фактам. Соответственно такой взгляд на происходящее имеет право на жизнь и обсуждения.

Но этот фильм не обошелся без коммерции. и тут расскрывается проблема феминизма. И это якобы логично, ведь Мария магдалина женщина. Но то как было это обыграно вызвало у меня негодование. И хоть картина получилась проффесионально, Гарт Дэвис не смог подать тему феминизма в правильном тоне. И это очень бросается в глаза. И мне кажется эта подача сказалась на фильме. Потому что насоответствие сценария с библейскими писаниями не сильно портила этот фильм, то подача феминизма сыграла негативно на общем впечатлении. Немного не серйозно подошли создатели к соданию фильма на религиозную тематику.

Но несмотря на то, что сценарий фильма был немног подпорчен, хочу оставить позитивный отзыв о работе композитора Йохана Йоханнссона, который создал замечательное звуковое сопровождение и кончено же актерский состав.

Хоакин Феникс великодепно сыграл роль Иисуса. Здесь библейского персонажа показали не так, как мы его видели в «Сыне Божьем» и «Страстях Христовых», но Феникс сумел проникнуться своим персонажем и отыграл отменно. Очень сильная игра.

Руни Мара сыграла Марию Магдалину просто замечательно. Она профессионально и безукоризнено передала нужную атмосферу и настроение. В общем высококлассная актерская игра от Руни Мары.

В общем фильм бы был бесподобным если бы не коммерческая сторона. Фильм очнень красивый, сетлый, добрый но мне кажется верующие люди не воспримут этот фильм, ведь сценарий очень противоречит Библейским писаниям. Но если взглянуть по-другому, то сценарий достаточно оригинален и притягивает свое внимание своей уникальностью. В общем фильм заслуживает внимания.
Приятног просмотра
Общее впечатление Изменяя мир начните с себя