Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A8 (2018) - Не скажу, что плохой

Достоинства: Дизайн, цена
Недостатки: Неудобное расположение touch id
Раньше я пользовалась смартфоном Apple IPhone 5s https://otzovik.com/review_6333671.html
Пришло время обновить мой гаджет, так как старенький apple я почти убила. Друзья, которые не имели опыт общения со смартфонами Apple, и супруг, хором мне рекомендовали Samsung, утверждая, что гаджеты этого бренда в разы лучше, а стоят дешевле, все они фанаты Samsung. Ну вот я и прислушалась к их мнению, и тем более кризис в нашей семье не позволяет мне приобрести телефон стоимостью дороже 30 тыс. руб.

Новые модели линейки Apple, как известно стоят не мало, и даже уже подустаревший IPhone 7 стоит более 40 тыс., а вот Samsung выпускает гаджеты на любой карман.
Остановила я свой выбор на Samsung А8 2018.

Смартфон Samsung Galaxy A8 (2018) фото

Достаточно симпатичный девайс, современный, в руке удобно, но удобно без чехла, с чехлом не удобно(это относится ко всем смартфонам).
Функция распознавания лица есть, но хорошо работает при хорошем освещении. Рзблокировка телефона отпечатком пальца не всегда удобна, так как Touch ID расположен на задней крышке смартфона, то есть если телефон лежит на столе, то его можно разблокировать с помощью ручного ввода ПИН.
На мой взгляд в данном смартфоне имеется слишком много вариантов блокировки и не блокировки телефона, я уже сама запуталась, когда он будет блокироваться, а когда не будет, и он сам по-моему уже запутался.
Сказать, что камера здесь супер-пупер, я бы не сказала, обычная камера, хотя в магазине консультант сказал, что этот гаджет для любителей селфи, я ожидала лучшего
Фото на основную камеру

Это с фронтальной

Смартфон Samsung Galaxy A8 (2018) фото

Я не хочу сказать, что все ужасно, нет, но камера Samsung A5 2017 стоимостью ниже на 10 тыс., на мой взгляд ничем не хуже. Так же хочу отметить, что у самсунгов А3 и А5 2017, отпечаток в более удобном расположении.
Во время съемки видео нельзя переключаться с основной камеры на фронтальный.
What's app сохраняет все в памяти устройства.
Samsung pay это конечно классно, но опять же на моделях 2017 года, pay тоже имеется, и работает отлично, в смартфонах Apple, pay начинается только с семерки (вроде бы), в этом конечно Самсунг выиграл.
Производитель Самсунг заявляет о водонепроницаемом корпусе. Я долго сомневались, боялась, но решилась и попробовала снимать под водой. Вот что получилось

Смартфон Samsung Galaxy A8 (2018) фото

Телефон в полном порядке после моря. Работает исправно. Заряжаться не сразу захотел, влагу обнаружил, но мы продули насосом порт, и все отлично! Так что не бойтесь. От этой "функции" я в восторге, в полном!
Короче скажу так, Самсунг все-таки уступает по функционалу Apple во многих мелочах и вообще в работоспособности, но все же Самсунг тоже неплох. После использования IPhone не рекомендую. Кто не пользовался Apple, вполне крутой телефон.

Время использования 1 год
Стоимость 32000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не скажу, что плохой