Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Витрум Кальциум с витамином D3 - "- Господи, помоги разбогатеть! - Изя, ты хотя бы билет лотерейный купи, что ли..." (из анекдота)

Достоинства: Восполнение недостатка кальция и витамина D3 в организме, удобная упаковка. Хорошо принимается организмом (но это индивидуально)
Недостатки: Цена, большой размер таблетки
Всем привет! Собственно, к чему отсылка к покупке билета, спросите вы. А вот к тому, что желая, чтобы ситуация изменилась, надо хоть что-то предпринимать для этого. Так у меня и оказалось. Жаловалась я тут, недавно, плакалась, что суставы болят и приходится специальным кремом пользоваться. Хорошо, что помогает. Но причину ведь все равно нужно было выяснять. Ко всему прочему, добавилась бессонница, даже успокаивающие препараты не помогали. В итоге, оказалось что все беды от недостатка кальция в организме. Казалось бы, откуда? А вот все достаточно банально - прием ОК способствует быстрому вымыванию кальция из организма. К сожалению, об этом не говорят даже в женской консультации. И вот эта вся предыстория привела к тому, что у меня появился Витрум Кальциум с витамином D3. Сначала небольшая баночка, на пробу, потом баночка побольше.

БАД Витрум Кальциум с витамином D3 фото

При покупке баночка защищена от вскрытия прозрачной слюдой и дополнительной мембранной перегородкой, расположенной под крышкой.

БАД Витрум Кальциум с витамином D3 фото

Внутри светло-зеленые продолговатые таблетки. Достаточно большие, но проглотить можно. На вкус не знаю какие, так как я не любитель их разгрызать.

БАД Витрум Кальциум с витамином D3 фото

Внутри подробная инструкция, но основная информация и так указана на упаковке.

БАД Витрум Кальциум с витамином D3 фото

Теперь про действие. По прошествии двух недель после начала приема я впервые нормально спала ночью. С тех пор иногда просыпаюсь, так как маленький ребенок требует внимания и ночью тоже. Но уже нет такого, что потом сна ни в одном глазу и с 3-4 часов утра уже не спится. Где-то через месяц заметила, что ногти стали плотнее. На некоторых ногтях раньше были ямки и полоски, теперь такого нет. Про волосы ничего сказать не могу, они и так были в порядке, особо не падали. Появилось немножко больше энергии. В прошлом году я принимала витамины, теперь таких в продаже не вижу, к сожалению. После того, как закончу кальций, скорее всего, возьму комплекс витаминов и минералов. Сейчас дополнительный прием такого комплекса может быть опасным, так как Витрум Кальциум уже содержит дневную норму кальция и D3.
К покупке рекомендую, даже не смотря на не очень бюджетную цену.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "- Господи, помоги разбогатеть! - Изя, ты хотя бы билет лотерейный купи, что ли..." (из анекдота)

Helena gifts
Главное, что виден результат!
Это точно! Спасибо )
Варвара 66
Как узнали что кальция не хватает анализы сдавали. Последнее время болит тазобедренный сустав Может надо сдать анализы узнать и у меня тоже кальция не хватает
Torug
Нет, анализы не сдавала. У нас в городе нет возможности. Просто узнала, что при приеме ОК выводится кальций из организма. А после года приема начала чувствовать, что болит один сустав на пальце, потом другой… Появились бороздки и ямки на ногтях, ногти стали тонкими. Да еще и бессонница подключилась. В общем, сопоставив все, сама себе диагноз поставила )) Так, наверное, нельзя, но после того, как начала принимать кальций, все пришло в норму. Только лучше, конечно, сдать анализы и точно знать, что с вами происходит.
Варвара 66
А так неохота по врачам ходить
Вот-вот…
Ирина2309
Магний тоже не помешает.
Torug
да, я тоже задумалась над этим. хочу заказать на Iherb магний+кальций в одном. В аптеках еще поискать надо, да и цены запредельные.
Большие…
Torug
Согласна. Приловчилась глотать их в длину )) Но когда попадают поперек горла - впечатления не из приятных…
NikaaVikaa
А если их делить на две половинки? Очень твердые?
Torug
Не знаю, не пробовала. Не очень люблю таблеточный вкус ) Надо было ради эксперимента попробовать, но на данный момент уже закончились
Ясненько:)
aleshkaIP88
Ваше "общее впечатление" сразу напомнило мне фильм/книгу "Ешь, молись, люби"/"Есть, молиться, любить"
Torug
))) не знаю, не смотрела и не читала такое
aleshkaIP88
Посмотрите. Стоящий фильм. Гу, а про книгу вообще молчу. Книга всегда интереснее
Torug
мне тоже книги всегда больше нравились. Жаль, времени не хватает. А вот интересно, в аудиоформате есть?
aleshkaIP88
Не знаю. Я не люблю этот формат. Пыталась слушать одну книгу ради эксперимента, так и психанула. Даже образ героев не смогла сложить.
aleshkaIP88
Посмотрите фильм. Он тоже хорош. Только лучше найти с субтитрами, т.к там есть диалоги на итальянском… а кто его не учил… сами понимаете
Torug
Я тоже не большой любитель аудиоформата, но когда времени нет читать, то это выход. Но тоже заметила, что не всё могу переварить, очень зависит от чтеца. Фильмы тоже не смотрю, по причине того, что практически всегда в телевизоре мультики ) Но если вдруг получится, учту ваше пожелание, спасибо.
Настюшка007
А я компливит беру. Тоже уже есть результат
Torug
Хорошо, когда подходят витамины и результат виден.
-nastenbka-
Я тоже не люблю большие таблетки.
galina smirnova
Витрум - лучшие витамины. Раз в год пропиваю их, но я беру обычный состав. Даже не знала, что отдельно с кальцием есть.
Torug
Сейчас такое разнообразие витаминов, что о всех видах знать невозможно )