Отзыв: Фильм "Трансформеры 5: последний Рыцарь" (2017) - Майкл Бэй не может остановиться

Достоинства: Спецэффекты
Недостатки: Сюжет, собранный в кучу, бессмысленность
Доброго времени суток.

Я вообще не собирался смотреть последних трансформеров, т. к. не очень люблю всю серию фильмов. Но выпал мне как-то свободный вечер, а по тв шло это чудо.

Первое, о чем хочется сказать - сюжет. В этот раз сценаристы собрали в кучу события всех прошлых фильмов, прибавили к ним столько же нового, и возвели все это в квадрат. Действие разворачивается спустя недолгое время после трансформеров 4. Теперь Оптимус Прайм отправляется на свою родную планету, чтобы навести там порядок. А Марк Уолберг ( не запомнил имя персонажа) присматривает за остальными автоботами и прячется от правительства. Мне понравилась игра Марка Уолберга, мне он нравится везде.
В прочем, это единственный актер, который пытается играть и тащить фильм.

По части спецэффектов Майкл Бэй превзошел самого себя : столкновение планет, больше взрывов, больше роботов и т. п.

В общем, фильм очень насыщенный спецэффектами и беготнёй. Подобный подход к фильму и реализация понравятся разве что школьникам младших классов, да любителям попкорна. Не рекомендую. Надеюсь, Майкл Бэй наконец остановится, но как известно, жадность больших дядек не останавливается никогда.
Общее впечатление Майкл Бэй не может остановиться