Отзыв: Фильм "Если я останусь" (2014) - Потерять и ничего не обрести
Достоинства: Актерский состав, грамотность
Недостатки: сначала не понимаешь какой момент времени показывают
Фильм неплохой, местами почти выдавил из меня слезу, но, видимо я не настолько сентиментальная, что б мне его понять.
По порядку.
Сначала я не понимала, что вообще происходит, до меня не сразу же дошло какой момент времени из жизни главной героини мне решили показать, позже начала понимать что к чему, но первое впечатление уже не сгладить.
Сюжет местами интересный, но не особо мен зацепил, слишком банально и предсказуемо, местами даже предугадывались действия героев. Советовала бы смотреть подросткам лет 12-15, когда их мозг начинает улавливать новые качества, и, с помощью данного фильма, привить любовь к близким. Так же, муторно и слишком пережевано, тянулось просто бесконечно, данный фильм можно представить и короче.
К актерам претензий нет, нет наигранности, все честно и естественно.
Особой оригинальности я не заметила, видела массу подобных фильмом, какие-то лучше, какие-то хуже, но не об этом.
К музыке также нет претензий, все органично и даже превосходно вписалось.
Не советую, т. к. может привить не те качества, которые описывала ранее.
"Все наши проблемы кажутся нам глобальнее, чем мы думаем, но не стоит жить лишь для себя, нужно ежедневно радовать своих близких, пока есть возможность" - основная мысль, которую я вынесла для бя после просмотра этого фильма.
По порядку.
К актерам претензий нет, нет наигранности, все честно и естественно.
К музыке также нет претензий, все органично и даже превосходно вписалось.
Не советую, т. к. может привить не те качества, которые описывала ранее.
Общее впечатление | Потерять и ничего не обрести |