Отзыв: Копорская крепость (Россия, Ленинградская область) - Строение старины глубокой.

Достоинства: Интересно, доступно по цене.
Недостатки: Добираться нужно с пересадками.
Очередной мой выходной прошел под эгидой «Разведка Ленинградской области продолжается!». И на этот раз целью вылазки была Копорская крепость.

Копорская крепость (Россия, Ленинградская область) фото

Однако доехать до нее оказалось не так просто. У простых «безлошадных» горожан есть только один способ посмотреть крепость – добираться до нее на перекладных. Я выбрала следующий способ: на метро до ст. «Парнас», далее на автобусе до г. Сосновый Бор (можно на электричке с Ладожского вокзала), а потом на местном автобусе до самой крепости (№677А «Сосновый Бор – Котельский», 70 руб. до станции Копорье).

Копорская крепость (Россия, Ленинградская область) фото

В Сосновом Бору, как известно, находятся АЭС и приграничная зона, поэтому, собираясь в поездку в эту сторону, не забудьте паспорт, его проверяют пограничники на трассе.
Сама по себе крепость небольшая, но снаружи выглядит монументально. Основательности средневековья придают крепости подвесной мост (ныне не действующий) и толщина стен сооружения.

Копорская крепость (Россия, Ленинградская область) фото

Осматривая крепостные стены, будьте осторожны - большая их часть находится в аварийном состоянии.
Общее впечатление – маленькая, но стойкая крепость, напоминание о старине глубокой. Рекомендую! ерекомендую

Расписание работы и стоимость билетов.

Время использования Май
Год посещения 2013
Общее впечатление Строение старины глубокой.

Lotos1828
нас никто не проверял:)