Отзыв: Дневной уход Yves Rocher Anti-Age Global Возрождение Молодости с Натуральными Растительными Клетками - Производитель баночкой ошибся?

Достоинства: питает кожу, исправляет мелкие недостатки
Недостатки: цена, плотность, ощущение пленки на лице
Крем от Yves Rocher Anti-Age Global "Уход Возрождение Молодости с Натуральными Растительными Клетками" я получила в подарок, поэтому стоимость его не знаю, но в интернете его стоимость сейчас примерно 1800 рублей. Обычно я использую более бюджетную косметику.

Дневной уход Yves Rocher Anti-Age Global Возрождение Молодости с Натуральными Растительными Клетками фото

Крем находился в картонной упаковке со слюдой. На упаковке вся информация о креме, дублированная на русском языке. Крем дневной, для всех типов кожи, антивозрастной.

Производство Ирландии для фирмы Франции:

Мне 36 лет, самое время для начала пользования антивозрастными кремами. На коробке написано назначение - от 35 лет и до 55. Такая универсальность меня удивила, потому что, например, у других производителей я видела дневные и ночные кремы с меньшим разбегом по возрастам.

Что же обещает производитель?

Посмотрим на состав с обещанными растительными активаторами молодости. Ну что сказать, если проанализировать на любом из сервисов по разбору косметики, то он хорош, только 7 компонентов из 38 нежелательны. Насчет 90 процентов растительных компонентов - думаю, преувеличение.

Баночка стеклянная и имеет внушительный вес, тяжеленькая. Крышка с фирменным логотипом, широкая, удобно откручивается и закручивается. Крем до применения был запаян внутри защитной фольгированной крышкой.

На донышке видим, что срок пользования открытым кремом составляет полгода максимум.

Но я вообще не люблю кремы из баночки, потому что не могу гарантировать сама себе 100% чистоту крема в банке. Обычно пользуюсь средствами в тюбиках, из которых его можно выдавить, или с дозатором, чтобы избежать контакта с основной частью крема.

Несмотря на то, что Yves Rocher дневной, он обладает плотной текстурой, очень густой:

Крем распределяется по коже и впитывается хорошо, не скатывается. Кожа разглаженная, увлажненная. Белого цвета, с нейтральным запахом, который чувствуется еще примерно час после нанесения.

Я люблю более легкую консистенцию, и это слишком плотная текстура для меня. С другой стороны, видимо, расчет на то, что за счет плотности активные компоненты дольше продержатся на коже. Однако для моей кожи он оказался слишком тяжелым, после нанесения я не могу избавиться от ощущения, что кожа, как в пленке, где-то пару часов. К слову, при применении других, более недорогих кремов, таких ощущений ни разу не было.
А еще меня не покидает мысль, что производитель в применении ошибся, поскольку ночные кремы полее плотной консистенции, а дневные обычно более легкие. Поэтому я нанесла его на ночь, посмотреть, как будет работать, и будет ли.

Покажу экперимент на коже лба, поскольку здесь кожа склонна к жирности и бывают нечастые высыпания.
На фото ДО применения кожа лба после умывания и Крымской розовой воды матовая, но есть парочка небольших высыпаний:

Фото лба спустя 5 минут ПОСЛЕ нанесения крема - виден блеск:

Фото лба спустя уже полчаса - все так же виден блеск:

И я понимаю, что днем мне бы он точно не подошел также из-за этого блеска на лбу.

А вот фото УТРОМ. Я отмечаю, что кожа лба стала несколько лучше, ровнее, блеска уже нет:

Отмечу, что крем не вызвал аллергии и несколько улучшил состояние кожи.

А вот проверять, насколько средство от Ив Роше эффективно после длительного применения, я не стала из-за его текстуры. Вот сейчас думаю пока, что с ним делать.
Добавлю, что покупать его за эту цену я бы не стала.
Но, возможно, кому-то он подходит.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Производитель баночкой ошибся?