Отзыв: Колбаса вареная Егорьевская "Докторская" - Сказ про то, как меня Егорьевский мясокомбинат объегорил.

Достоинства: Удачный формат, красивые этикетки
Недостатки: Состав, цвет, запах
Доброго времени суток, друзья! Тем, кто постоянно читает мои отзывы, очень хорошо известно, что я люблю колбасу. Это просто палочка-выручалочка для жителя большого города! Само собой, настоящее, натуральное мясо лучше, но как бы ни хотелось мне самому запечь себе мясца, на это нужно достаточное количество времени, а времени у меня как раз не так много...

Пожалуй, нет такой колбасы из числа представленных в наших магазинах, которую я бы не попробовал. И, тем не менее, отечественные ритейлеры периодически преподносчт мне сюрпризы. Так случилось со мной совсем недавно, когда я зашёл в магазин "Магнит", купить себе что-нибудь для утреннего бутерброда. Я долго шарил глазами по полкам, пока не обратил внимание на новый для меня продукт. Это была докторская колбаса, произведенная в подмосковном городе Егорьевске.

Колбаса варёная Егорьевская Докторская

Честно говоря, я мало что знаю об этом городе, а оказывается, там есть колбасно-гастрономическая фабрика. Ну что ж, попробуем их колбаску!

Егорьевская докторская колбаса сделано в моём любимом формате. Это, примерно, треть обычного колбасного батона.

Колбаса варёная Егорьевская Докторская

Мне такое решение кажется очень удачным. Такой кусок быстро съедается, и не может быть просроченным. А если колбаса не понравится, ее не так жалко будет выкинуть, всё же это не целый батон!

На фасаде колбасного кусочка красивая этикетка.

Колбаса варёная Егорьевская Докторская

Ого, да егорьевские колбасники имеют, оказывается, богатые традиции! Очень интересно!

Сбоку приклеена контрэтикетка, из которой мы узнаем всю необходимую информацию об этой колбасе. Больше всего меня волнует состав.

Колбаса варёная Егорьевская Докторская

Он у нашей колбаски вполне традиционный: здесь присутствует мясо, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и цвета, приправы и даже сухое молоко. Интересные традиции в Егорьевске!

Вакуумная целлофановая упаковка чуть сопротивляется моему острому кухонному ножу. Из неё, тоже традиционно, вытекает некоторое количество жидкости.

Запах, который я ощутил, разрезав колбасу, мысленно перенёс меня в лихие девяностые годы прошлого столетия. В самое их начало. Вы же помните, друзья, как трудно в те времена было с продуктами высокого качества. Настоящую вкусную колбасу было очень непросто найти. А та, что лежала в открытом доступе пахла, в основном, как эта егорьевская колбаса. Нет, не подумайте, что тот запах какой-то неприятный, просто так пахнут очень средние по качеству продукты.

Пока я резал колбасу, всё время прислушивался к своим тактильным ощущениям, нет ли в колбасном теле каких-нибудь посторонних включений? К счастью, ничего такого в моей колбаске не обнаружилось! Не верите? Посмотрите на красивый, ровный, практически эталонный срез!

Колбаса варёная Егорьевская Докторская

Когда я откусил кусочек этой колбасы, то почувствовал тоже самое, что и когда я её только понюхал. Колбаса не пересолена, не переперчена, но всё же чего ты ей не хватает чтобы называться колбасой высокого качества. У моей супруги были точно такие же ощущения...

В общем, егорьевская докторская колбаса у нас не пошла. Вкусовые качества просто не позволили мне класть её на бутерброд! Поэтому мы быстренько порезали ее в яичницу, там она была к месту.

Колбаса варёная Егорьевская Докторская

Вы уже, наверное, догадались, друзья, что рекомендовать такую колбасу к покупке я воздержусь. Но и отговаривать от приобретения никого не буду, Может быть она кому-нибудь понравится. Спасибо за внимание, друзья, питайтесь правильно!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сказ про то, как меня Егорьевский мясокомбинат объегорил.

Диане
Насчет Докторской не помню, но Егорьевские мясные продукты мне нравятся. Их очень мало в Москве. А на самом деле у них огромный ассортимент.
Георгий Волин
Видимо мне попался неудачный экземпляр