Отзыв: Ночной крем для лица Faberlic Oxiology "Кислородное питание" - Достойная цена для хорошего крема
Достоинства: Полезность применения, лёгкость нанесения, быстрая впитываемость, приятный запах
Недостатки: Маленький объем. Такой крем бы в упаковке большего размера!
Крем "Кислородное питание" от Oxiology - ребрендинг крема для лица с таким же названием серии Air Stream, ныне снятого с производства. Поэтому приобретала я его довольно уверенно, не боясь неприятных сюрпризов. И не прогадала!
Состав крема довольно приличен. Уже на первых позициях стоит масло жожоба, широко известное своими ухаживающими за кожей свойствами. Также присутствует масло семян крамбе абиссинского. Это масличное растение, произрастающее, в том числе, и в России. Масло, получаемое из семян крамбе, отличается высоким содержанием растительного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества способствуют восстановлению липидной мантии кожных покровов, то есть великолепно питают сухую кожу и даже разглаживаются ее рельеф.
В составе также имеется витамин Е - мощнейший антиоксидант и эликсир молодости. И, конечно, же, главные "фишки" кислородной косметики - тумерон и префлюородекалины. Это специальные соединения, притягивающие кислород в слои кожи и усиливающие полезные действия других ингредиентов.
Теперь к практике. Крем обладает "бархатной" текстурой, приятным нежным запахом. Легко наносится, легко распределяется и быстро впитывается. После нанесения кожа посвежевшая, напитанная влагой и даже несколько разглаживаются (здесь спасибо маслу семян крамбе абиссинского!). Много питательных ингредиентов как нельзя кстати подходят именно для ночного ухода, когда нужна большая поддержка ускоряющимся процессам регенерации кожи.
Крем, конечно же, рекомендую. В идеале советую попробовать всю серию "Кислородное питание".
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Достойная цена для хорошего крема |