Отзыв: Книга "Цена нелюбви" - Лайонел Шрайвер - Виновата ли мама?

Достоинства: Сюжет, накал эмоций
Недостатки: Сложные предложения
Еще одна сильнейшая книга, о которой я бы хотела рассказать. Сейчас уже есть фильм "Что-то не так с Кевином". Если вы его не смотрели, то и не стоит. Книга значительно сильнее и интереснее!

В английском варианте книга называется We need to talk about Kevin. Почему наши переводчики перевели ее как Цена нелюбви мне сложно сказать. Я с названием совсем несогласна.
По сюжету у женщины родился сын, который измывался над ней все детство, а в конце стал преступником. Книга идет в виде писем этой женщины своему мужу. Язык достаточно сложный. Предложения длинные, закрученные. Первые 50 страниц вообще скучноватые. Но потом... Под конец книги я плакала. Меня так сильно потрясла трагедия этой женщины, что я после очередной главы закрыла книгу, села и разревелась.
Я была под впечатлением от прочитанного очень долго. Я до сих пор все прекрасно помню. Пишу и переживания захлестывают меня.
Не знаю, тронет ли эта книгу мужчин, но женщинам-мамам я ее очень рекомендую!
Общее впечатление Виновата ли мама?

bvlena
Спасибо, поищу электронную книгу и почитаю.
AnastasiaF
Я на бумаге читала, но в электронке тоже есть.
винница
Интересно вы пишете;)
AnastasiaF
Был период, когда я фанатела по книгам и очень много читала. Вот эти три книги из моих отзывов были тогда моими самыми любимыми.
винница
Три?!! Что то я третий пропустила
Catherine1
А мне фильм тоже понравился, хотя я его посмотрела уже после прочтения книги. Читала книгу и большого сочувствия к матери не испытывала. В книге больше делается упор на ее ошибки, в фильме на раскаяние. Мне стало ее очень жаль
dalilah
тоже захотелось прочитать...
Поделитесь потом впечатлением!
dalilah
обязательно
chika25
не смогу, наверное, прочитать... с ваших слов, мне уже плохо. хотя, мужчинам нужно почитать...
AnastasiaF
Да, одна знакомая не смогла читать. Сказала, психологически ей сложно такие книги читать.
tanec
думаю не для меня, не для слабонервных... Или закончилась хорошо?
AnastasiaF
Нет, нехорошо. Хотя мама с сыном, похоже, поладили под конец.
Тория
проблема отцов и детей наверное никогда не разрешится
AnastasiaF
Ну там проблема поглубже даже.
dusia89
Вы мне столько книг подкидываете, пишите еще) я все прочту)
AnastasiaF
Я столько книг перечитала в декрете, надо только все вспомнить :)
lekxx
Для меня всегда книга сильнее ,чем фильм,особенно,если сначала читаешь,а потом смотришь
AnastasiaF
Согласна. Хотя, говорят, Великий Гэтсби в экранизации лучше. Сама не скажу, потому как фильм не смотрела.
Хиппа
Фильм смотрела! Не скажу, что шедевр, но поведение мамаши там просто добивало! =(