Отзыв: Сироп от кашля Sandoz "Эриспирус" - Хорошо помогающий препарат за адекватные деньги

Достоинства: Хорошо помогает, недорогой
Недостатки: Не во всех аптеках продается
Этот отзыв - подсказка для тех, кому врачи продолжают назначат дорогие препараты, обходя стороной дешевые аналоги. Дженерики - это лекарства с тем же самым действующим веществом, но выпускаемые на других заводах. Стоят обычно в разы дешевле, что на действенности никак не сказывается (да, могут быть немного другие дополнительные составляющие и примеси, но не обязательно это плохо) - например, копеечный "Азитромицин" работает не хуже дорогого "Суммамеда", а "Омепразол", стоящий около 30 рублей, ничуть не уступает дорогущему "Омезу". То же и касаемо героя этого отзыва - "Эриспириус" - аналог давно известного "Эреспала" (про него я. кстати, давно уже писала отзыв, с тех пор, видимо, в составе что-то изменили, и побочных таких больше нет).

То же действующее вещество (фенспирид), в такой же дозировке.

Сироп от кашля Sandoz Эриспирус фото

Вот только цена в 2,5 раза меньше - 171,5 рублей за "Эриспириус" против 450 за "Эреспал" (покупала в аптеке "Столички").

Сироп от кашля Sandoz Эриспирус фото

Флакончик 150 мл., произведен в Турции. В комплекте есть подробная инструкция и мерная ложечка.

Сироп от кашля Sandoz Эриспирус фото

В форме сиропа применяется уже с 2 лет. В двух словах о действии - препарат противовоспалительный (не антибиотик и не противовирусное!), очень хорошо помогает при затяжном кашле, синуситах и отитах. Вобщем, хорош при заболеваниях ЛОР-органов и нижних дыхательных путей. Побочных эффектов я не заметила, но разумеется, все индивидуально, и конечно же, это лишь мое мнение, а назначать препарат должен строго врач!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошо помогающий препарат за адекватные деньги

Olgatka
Неплохое средствО
Fanava
нужное средство
bevilen
А это средство от сухого или влажного кашля?
EllaBella
От любого, оно мокроту не разжижает, но и кашлевой рецепт не подавляет. Оно снимает воспаление, тем самым уменьшая кашель.
Reznor
Да, это очень хороший препарат!
cherry-вишня
эффективный препарат и цена доступная
Янабузин
буду знать, спасибо за отзыв)
КЛАВА1972
Хороший и цена адекватная!
Elena101965
эффективное средство
Kristino4ka
Теперь буду знать об этом препарате.
Света Я
Мы пили Эриспал, скорее всего это из одной серии, тоже хорошо помогал.
Julietttka
Возьму на заметку, но лучше не болеть
Elena Lvovna
Вот нам Эреспал хорошо помогает, надо будет в следующий раз этот взять, раз аналог и дешевле.
Tanyulechka
Полезная информация,запомню
Volga79
Тоже азамен дорогого Эреспала аак то брали
NikaaVikaa
Не пили такое…