Отзыв: Поезд №247 Санкт-Петербург-Анапа-Санкт-Петербург - Тише едешь - всё равно приедешь!
Достоинства: Цена билета позволяет сэкономить
Недостатки: Скорость поезда и время в пути, сломанные, забитые биотуалеты, шум гам тарарам
Добрый день!
Поделюсь своими эмоциями от пассажирского поезда, идущего по маршруту 247/248 Санкт-Петербург - Анапа и обратно.
В прошлом году мы с женой в конце июля 2017 года запланировали отпуск на черное море. Что бы сэкономить на билетах, а билет у нас тогда вышел около 3000 рублей на одного в один конец, мы выбрали этот поезд.
Еще одна причина выбора поезда - это его прямой маршрут без пересадок из Питера до Анапы.
Поезд не скоростной, не фирменный, обслуживается летом проводниками из числа студентов стажеров. Соответственно можно сделать определенные выводы.
Первый минус поезда - это его скорость. Добраться до Анапы из Питера за почти двое суток без пяти часов - это очень долго, к тому же поезд приходит вечером в шесть часов. На всех узловых станциях поезд стоит на самых последних путях, виды на вокзалы вы не увидете. Придется идти через пути либо через виадуки. Подъезжая к Анапе, где то за 50 километров, мы под солнцепеком стояли в какой то технической зоне, а вокруг одни поля. В вагоне было очень душно, кондиционеры не работали. Это было около трех часов кошмара!!!
Второй минус - это слабая работа кондиционеров. То ли их боялись включать, что бы они не вышли из строя, то ли еще была какая то проблема, но большую часть времени мы ехали с открытыми окнами.
Третий минус, и наверное, самый важный, это туалеты. В вагоне стоят биотуалеты. С одной стороны это очень удобно, можно пользоваться на остановках, не надо ждать проезда санитарных зон. Но возникла проблема с их использованием по ходу движения.
Так, как в основном все едут на отдых семьями с детьми, то к середине пути у нас перестал работать один из биотуалетов. Не смотря на то, что проводники предупреждали, что бросать бумажки и всякий мусор в унитаз нельзя, многин этого правила попросту не придерживались.
Итог - к концу пути мы бегали в соседние вагоны, где так же не работали минимум по одному туалету.
Ну а теперь представьте 54 человека в вагоне, где минимум 20 - 25 детей различного возраста. Кто то спит, кто то веселится, а кто то на протяжении всего пути бегает по вагону туда сюда из числа маленьких детишек. В общем класс!
К плюсам могу отнести лишь только то, что цена на билет демократическая и, если ограничиваться бюджетом, то поезд под эти цели подходит.
Я желаю Вам хорошего выбора поезда к месту проведения отпуска и хорошего отдыха!
Что же касается меня, то на этом поезде я больше ездить не буду.
Что же касается меня, то на этом поезде я больше ездить не буду.
Время использования | Лето 2017-го |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Тише едешь - всё равно приедешь! |
И по сей день. Муж в командировке два раза был там и говорит грязный курорт