Отзыв: Отбеливатель для белых вещей Антипятин OXI-Формула с активным кислородом и энзимами - Справляется!

Достоинства: Отбеливает, небольшая упаковка для разового использования, цена
Каждый раз, когда намечается стирка штор, отправляюсь в магазин в поисках чего-нибудь этакого, что бы придало свежесть и белизну. В этот раз наткнулась на отбеливатель для белых вещей Антипятин (стоимость не запомнила, но точно менее 100 руб). На упаковке как раз указано, что средство идеально подходит для стирки тюля.

Отбеливатель для белых вещей Антипятин OXI-Формула с активным кислородом и энзимами фото

Упаковка небольшая, как раз то, что ищу для разовой стирки, вес 120 гр. На обратной стороне указано, что отбеливатель содержит активный кислород и энзимы, а также антибактериальный компонент.

Рассмотрим состав и попытаемся понять, где спрятан этот самый активный кислород. Компонент, который находится в начале состава, а значит его больше всего, это отбеливающее вещество, его более 30%.

Отбеливающее вещество, а это чаще всего используемый в порошках перкарбонат натрия, разлагается в воде на кальцинированную соду, воду и активный кислород. Окисляя поверхность, кислород одновременно очищает, отбеливает и дезинфицирует, избавляет вещи от запахов. Энзимы же это ферменты, способные расщеплять молекулы различных загрязнений, тоже указаны в составе, их содержится менее 5%.
Отбеливатель упакован в прозрачный мешочек, который после вскрытия не очень-то удобно хранить, но я использовала весь объем.

Тюль я постирала сначала обычным порошком (а стираю я вручную, не хочется отдавать на растерзание стиральной машинке), затем замочила в отбеливателе Антипятин. После стирки порошком вода вроде бы уже была прозрачной, но после часа замачивания вода приобрела сероватый оттенок, отбеливатель справился с задачей. Едкого или неприятного запаха на ткани от отбеливателя нет.
А вот фото тюля до и после (тяжеловато передать оттенок с помощью фото, но все же разница видна).

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Справляется!

Дарси2018
Мылом пользовалась, а отбеливатель еще не покупала. Теперь обязательно попробую!
Людесик
замечательное бюджетное средство