Отзыв: Наборы для вышивания крестом Panna - Для меня она оказалась хуже, чем остальные
Достоинства: результат работы, качество канвы
Недостатки: качество ниток
Вышивка крестом - не самое моё любимое хобби. Не по мне эта супер кропотливая работа, которая отнимает много времени и здоровья глаз. Но после того как я в начале года вышила одну картинку, то решила, что надо вышить и другую, так как на кухне осталось пустое место, которое хочеться заполнить. Готовую картину я покупать не хотела, всё же больше глаз радуется, когда видишь плод своих трудов, а не чьих-то ещё. Тем более, что времени для такого долгого занятия у меня в достатке.
Предыдущая вышивка была торговой марки "Алиса" и после двух работ разных производителей, "Алиса" для меня осталась фаворитом. Panna мне не понравилась, но у неё был подходящий рисунок. Что ж, всё познается в сравнении.
***КАНВА***
Вид канвы Aida 16. Она меньше по размеру крестика, чем я вышивала ранее. Сильной мелкости я не отметила, в принципе вышивать было не сложно. Так что я поняла, что канва размера 16 и 14 самое то, больше или меньше не надо.
Цвет канвы белый, по ощущениям твёрдая, но в процессе вышивки быстро становится податливой и мягкой.
***ИГЛА***
Иголка торговой марки Gamma. Она тоненькая, как раз подходит для данной канвы с мелким крестиком. Со временем иголка потемнела, с "Алисой" у меня произошло тоже самое, поэтому могу отметить, что иголки в набор кладут некачественные. Хорошо хоть это не сказалось на процессе вышивки.
Нитки торговой маркой Gamma. Всего 40 цветов. Я специально выбирала вышивку с множеством цветов, так как считаю, что так достигается максимальная реалистичность и красота картинки. Да, это доставляет массу трудностей в процессе работы, так как нужно поменять несметное количество ниточек, но итог того стоит. Длина у ниточек все одинаковой длины и в отличии от "Алисы" и по количеству положили без излишка. После вышивки некоторых цветов осталось катастрофически мало и если бы я вышивала не аккуратно и не экономно, то не факт, что всех ниток хватило.
Мулине в этом наборе мне не понравились, они как-будто тоньше и очень часто рвались. Ещё, в процессе вышивки кончик ниточки постоянно истончался, вытягивался и мне приходилось его подрезать. Если не подрезать, то в один момент будешь думать, что у тебя ещё длинный кончик нити, а его и вовсе нет.
Схема в наборе двухцветная. После цветной схемы эта для меня была разочарованием. Но потом привыкла и большой разницы между цветной или двухцветной уже не вижу.
Небольшой листочек с описанием видов вышивания, оформления работы после окончания вышивания.
***ПРОЦЕСС ВЫШИВАНИЯ***
На примере предудущей вышивки я решила сделать себе маячки в виде квадратиков черной нитки. Но, видимо, опыт не проходит даром и я ограничились всего четырьмя ориентирами. Это вполне хватило, чтобы не запутаться.
***КАНВА***
***ИГЛА***
***ПРОЦЕСС ВЫШИВАНИЯ***
Время использования | два месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Для меня она оказалась хуже, чем остальные |
Тем более еще и оформление в рамку влетает в копеечку. Мне прошлая работа вышла в три тысячи со всем((
Я Панну не особо люблю, мне больше Дименсионс нравится.
Работа замечательная!